首页 > 民乐新闻 > 笛子新闻 > 正文

青年成就系列——张倩渊·王俊侃民族吹奏专场音乐会

地点:上海音乐厅(延安东路523号)

【 内容介绍】

青年成就系列——张倩渊·王俊侃民族吹奏专场音乐会

2014年4月11日    19:30

票价:¥80

笛子:王俊侃

唢呐:张倩渊

简介:

王俊侃 

青年竹笛演奏家,上海音乐学院竹笛硕士研究生,师从著名竹笛演奏家教育家唐俊乔教授。他曾多次获院人民奖学金、上海市唐君远教育奖学金、上海市文艺人才基金优秀学生奖、国家奖学金等;2011年以全院专业总分第一的成绩被推荐免试攻读上音硕士研究生;2012年入选中央电视台“光荣绽放”——十大青年竹笛演奏家;2013年被学院推荐“2013-2014年上海市研究生教育创新计划——大文科研究生学术新人培育计划”获资助。

他是中国权威专业赛事的四连冠获得者:

2009年获上海之春国际音乐节全国竹笛比赛青年专业组金奖;2010年获中国民族管弦乐协会主办的首届全国“北京竹笛邀请赛”青年专业组金奖;2012年获文化部“文华奖”第四届全国民族器乐专业比赛青年组金奖;2012年获第三届CCTV民族器乐电视大赛职业组金奖。

多年来他以独奏家身份活跃于国内外舞台,受邀参加各类大型文化传播、学术交流演出,出演了多部当代作品:如:郭文景•竹笛协奏曲《愁空山》、王建民•竹笛协奏曲《中国随想曲NO.1》、唐建平•竹笛协奏曲《飞歌》、杨青•竹笛协奏曲《苍》、郭文景•竹笛三重奏《竹枝词》等,并带着这些作品与上海民族乐团、中央民族乐团、北京歌舞团、上海东方交响乐团、杭州爱乐乐团、中央芭蕾舞团交响乐团等合作演出,获得好评。

张倩渊

         活跃于当今国内乐坛最年轻的青年唢呐演奏家之一,20岁获得中国音乐最高奖“金钟奖”金奖,之后又获得中国政府最高奖“文华奖”金奖,也是唢呐界唯一一位国内最高双金奖的获得者。

1989出生于浙江,6岁在贵州开始学习唢呐,师从贵州籍唢呐演奏家许伟老师,2001年考入上海音乐学院附中,师从著名唢呐演奏家刘英教授。2007年以民乐系第一的成绩考入上海音乐学院。同年跟随著名管子演奏家胡志厚教授学习管子演奏。2011年以优异成绩保送至研究生部,成为全国唯一一位唢呐专业的公费研究生.

曾出访过英国、德国、法国、意大利、丹麦、台湾、香港、澳门等国家和地区进行交流演出,均获各界人士好评。曾被人民音乐、文汇报、音乐周报、文化新人榜、华音网站等多家媒体与报社邀请做专访,评价“张倩渊的演奏畅快淋漓,百鸟鸣叫惟妙惟肖。”

 

曲目: 

1 雪山                            冯晓泉 曲 王爱康 配器

2 塞上风情                    作曲:马迪

竹笛:王俊侃  钢琴伴奏:汪宇

3《行云流水》             作曲:张维良。

竹笛:王俊侃  钢琴伴奏:汪宇 

4 正月十五闹雪灯         刘英 曲

5关中情                          梁欣 曲

--------------中场休息-----------

1 Tempo 160              左继承 曲

2《愁空山》                作曲:郭文景

竹笛:王俊侃  钢琴协奏:汪宇

3 《探个够》                         作曲:陈欣若

竹笛:王俊侃  小提琴:朱玥  大提琴:黄婧  钢琴:汪宇

4逍遥津 选自京剧《逍遥津》唱段

5《中国随想曲》NO.1                 作曲:王建民

竹笛:王俊侃  钢琴协奏:汪宇

6百鸟朝凤

*曲目内容以当天演出为准。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦