首页 > 民乐新闻 > 笛子新闻 > 正文

第三届竹笛北京邀请赛圆满落幕

0727_3

0727_4

由中国民族管弦乐学会主办、中国民族管弦乐学会竹笛专业委员会承办的第三届竹笛北京邀请赛,于7月25日在北京科技大学圆满结束。这次在7月23及25日举行,为期两天的全国性大型竹笛比赛,一共有逾300位来自多个省、市、自治区以及港澳台地区的选手,竞逐儿童、少年、青年专业、青年业余、老年等多个组别的金、银、铜奖。参赛者当中最年幼的仅5岁,最年长的达70岁。

0727_2

由张维良、李镇、荣政、唐俊乔、王键、郝益军、谭炎健、王锐、吴樟华、刘强、董平文、陈悦、邢万里、袁非凡、康涛、丛星源、胡玉林、王鹤、陈俊、陈佳、蒋宁、俞飞、谢继群、韩三明、乔成林、张伟、李传信、戴金生、陈家斌、张斌、侯长青等笛界专家所组成的评委团经过初赛、复赛、决赛共三轮严格的评审后,作出了公正、公平、公开的赛果,并于7月25日晚上在北京科技大学礼堂举行颁奖典礼暨获奖选手音乐会。

0727_1

颁奖典礼由竹笛专业委员会秘书长王建平主持,并宣读获奖名单。张维良会长发表了对这次比赛的感言,接着由所有评委以及中国民族管弦乐学会副会长王书伟、秘书长刘峪升共同上台颁奖。颁奖典礼后举行了获奖选手音乐会。多位获奖选手在台上展示了不凡的造诣,他们在乐曲技巧、风格的掌握与诠译上均达到较高的水平。这次比赛的成功,印证了我国竹笛事业的蓬勃发展,也对未来培养笛乐人材的方向取得了指标性的启示作用。

0727_6

0727_5

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦