首页 > 民乐新闻 > 笛子新闻 > 正文

上海音乐学院“唐俊乔竹笛乐团”新加坡、马来西亚国际巡演载誉归来

2014年7月12日---21日,上海音乐学院“唐俊乔竹笛乐团”一行20余人受新加坡星海艺术研究会邀请,赴新加坡、马来西亚两国巡演并做讲学及大师班授课。

1

 

“上海音乐学院唐俊乔竹笛乐团”成立于2013年初,成员来自上海音乐学院本科、附中、研究生各个阶段的竹笛优秀在读学生,其中有多名成员是中国权威民乐专业赛事的金奖,三连冠、四连冠获得者。

此次巡演,乐团13日先是到达了马来西亚的居銮,下午先由团长唐俊乔教授做了一场精彩的讲座,晚上竹笛乐团与銮中华乐团成功合作了首场音乐会,14日,乐团又到达马来西亚的第二大城市新山,在SERI OMEGA private & lnternational school国际学校与新加坡星海艺术研究会室内乐团合作了第二场音乐会,两场马来西亚的演出均获巨大成功! 次日的马来西亚报纸用整个版面来报道与评论竹笛乐团的精彩演出。

4

 

16日乐团到达新加坡,开始与星海艺术研究会华乐团合乐排练,19日下午,团长唐俊乔教授受南洋艺术学院及系主任黄晨达先生邀请在南洋艺术学院进行了一场精彩的大师班授课,受到学生们的追捧与热烈欢迎! 20日晚19时30分,新加坡大会堂(华乐团)音乐厅,星海艺术研究会华乐团在乐团总监及指挥沈国钦先生的带领下,用一首《上海随想》拉开了竹笛乐团新加坡专场音乐会的帷幕,上海音乐学院唐俊乔竹笛乐团的青年演奏家们悉数登场,王俊侃、陈泓璇、高雅、范临风等分别演奏了《喜讯传来乐开怀》、《行云流水》、《鹰之恋》、《绿洲》、《流浪者之歌》,青年钢琴演奏家汪宇的钢琴伴奏与笛子独奏家的配合极为默契,相得益彰。而上半场的最后一首重头戏郭文景的竹笛三重奏《竹之词》则由著名笛子演奏家唐俊乔教授亲自带领两名高徒王俊侃和屠化冰演奏,一曲吹罢,雷鸣般的掌声与欢呼声响彻全场! 下半场的演出同样精彩,与上半场经移植改编和近现代的一些作品不同,林明慧、张菡、王洁盈、吴非、朱睍、李顾硕等青年演奏家为大家分别献上了《牧笛》、《大青山下》、《喜报》、《塞上风情》、《喜相逢》等风格各异的优秀传统作品,压轴大戏协奏曲《走西口》又是由唐俊乔教授带领两名弟子魏思骏和沈一容共同完成,精彩的演奏配合乐队极为默契的协奏,音乐会收尾在观众们热烈的喝彩与欢呼中,竹笛乐团全体团员加演了一首《野峰飞舞》,观众依然意犹未尽,最后在唐俊乔教授终于加演了一首独奏《瑯琊神韵》后,音乐会画上了圆满的句号!

5

 

此次,历时9天的【上海音乐学院唐俊乔竹笛乐团】新、马巡演,所到之处无不饱收赞誉! 两地华乐人、华乐爱好者及媒体用“精彩绝伦、叹为观止、无法想像的梦之队……”来评论乐团的精彩演出。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦