首页 > 民乐新闻 > 笛子新闻 > 正文

新闻回顾:邢巍竹笛硕士独奏音乐会成功举办

海报 (1)

海报

“龙韵笛心”,青年笛子演奏家邢巍竹笛硕士独奏音乐会于2014年4月22日在哈师大音乐学院成功举办。音乐会上,音乐厅内座无虚席,民乐系全体师生出席此次音乐会。在院系领导的大力支持下,邢巍演奏了不同地域、不同风格竹笛代表作品,赢得同行及同学们的一致好评,邢巍是哈师大音乐学院首位专业硕士研究生,其恩师著名笛子演奏家、哈师大音乐学院教授、硕士研究生导师王跃先生指导并出席了音乐会。

邢巍介绍:

音乐会现场

音乐会现场

邢巍 中共党员 自幼师从于我国著名笛子演奏家,教育家章国华老师,得到良好的启蒙教育。2003年以优异成绩考入哈师大艺术学院师从恩师王跃教授。2011年继续攻读哈师大音乐学院硕士研究生学位。在校期间,受到王跃教授的悉心教导,学习并接触大量不同风格、不同体裁、不同题材、不同流派传统民间乐曲和创作乐曲,对乐曲的理解能力、把握能力和驾驭能力有了更深一步的挖掘和提高,受益匪浅,收效颇丰,专业水平得到突飞猛进的提高受到专家和老师的一致好评。在本科期间还加入“哈师大音乐学民族交响乐团”并担任笛子声部首席,而后又多次与黑龙江省歌舞剧院民族交响乐团、华中师大民族乐团、哈报民族交响乐团、中国移动全球通艺术团等艺术团体合作,积淀了丰富的乐队演奏经验。曾随团出访韩国、日本、俄罗斯等地交流访问,所到之处均受到热烈好评及广泛赞誉。

此次音乐会由哈尔滨师范大学音乐学院主办,黑龙江省民族管弦乐学会协办。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦