首页 > 民乐新闻 > 笛子新闻 > 正文

《真爱无笛— — 竹笛与爱情的四个故事》音乐会

青年竹笛 演奏家 王俊侃X范临风

《真爱无笛— — 竹笛与爱情的四个故事》音乐会

说明: C:\Users\veroniica hu\Desktop\无笛_艺术家团队照片_副本.jpg

真爱无笛— — 竹笛与爱情的四个故事

2014.12.10 | Wed.19:30

森海塞尔上海音乐厅 B2多功能厅

演奏:无·笛组合(王俊侃 & 范临风)

伴奏:朱玥(小提琴)、黄婧(大提琴)、汪宇(钢琴)

票价:60(学生票)/ 120 /  VIP

*学生票及VIP票仅由“无·笛组合”专线售出

 

献上冬日最温暖的音乐之夜,共同期许千古永恒不变的爱情。

风雅的洞箫,清脆的竹笛,空灵的尺八带来四个不同时空的情感意境,文人时代的朦胧暧昧、热情似火的探戈之恋、樱花树下的凄美相思以及喧嚣都市中的爱情宣言。光影的交错,眼神的相触,这不仅是一场四幕的音乐会,更是一场与音乐一起穿梭古今,感受爱情跌宕起伏的情感之旅

 

【爱】主题贯穿情境式导入

作为主题,通过竹笛音乐的演绎,从多个角度营造出四个不同的爱情氛围,具有独特的人文关怀。

【乐】音乐多样展笛音之美

演绎多种风格的竹笛音乐,包括中国传统、西方古典、探戈音乐、日本传统音乐、现代作品、流行音乐等。

【人】默契配合与众不同

两人师从竹笛大师唐俊乔,有着高超的吹奏技巧、富有特点的舞台个人魅力以及师出同门的高度默契。

 

 

-- 曲目单 --

 

【觅·知音】中国东晋 | 高山流水觅知音

《牧笛》作曲:刘炽 改编:刘森

《行云流水》作曲:张维良

《可爱的一朵玫瑰花》哈萨克族民歌改编

 

【舞·迷情】阿根廷街角 | 炙热探戈得缘分

《野蜂飞舞》作曲:里姆斯基·科萨科夫

《流浪者之歌》作曲:萨拉萨蒂 改编:唐俊乔

《探个够》作曲:陈欣若

 

-------------   中场休息   -------------

 

【别·离殇】日本江户 | 物哀之痛情难却

《春之海》作曲:宫城道雄

《江城子》作曲:刘欢

《幽灵公主》作曲:久石让

《歌》作曲:朱一清

 

【敢·去爱】中国上海 | 敢问爱情为何物

《十年》作曲:陈小霞 编配:董刚

《中国随想曲NO.1》 作曲:王建民

*最终曲目以现场演出为准

 

 

-- 演出家介绍 --

 

无·笛组合

大音希声,大象无形,双手执笛,心中无笛。

王俊侃:弱冠之年,内敛沉稳;笛声苍劲,玉树临风。

范临风:桃李年华,生性开朗;笛如其人,英姿飒爽。

“无·笛组合”是由来自上海音乐学院的两位青年竹笛演奏家王俊侃、范临风组成的一支新民乐组合。皆师从于竹笛大师唐俊乔教授的他们,平日里以师兄妹相称,演奏默契无与伦比!

说明: C:\Users\veroniica hu\Desktop\无笛_演奏家_王俊侃_副本.jpg

无·笛 | 王俊侃

CCTV“光荣绽放”中国十大青年竹笛演奏家之一王俊侃,是青年民族管弦乐团笛子声部首席兼乐声部长,亦是竹笛界中国四大权威专业赛事的冠军获得者(CCTV民族器乐电视大赛、文华奖、中国民族管弦乐协会全国“北京竹笛邀请赛”、上海之春国际音乐节全国竹笛比赛。)

 

在上音附小就读时他师从于著名洞箫演奏家教育家戴树红副教授,高中开始随唐俊乔教授学习至今。2011年王俊侃以上海音乐学院专业总分第一的成绩被推荐免试攻读上音硕士研究生。

 

他还曾出演多部当代作品,包括郭文景•竹笛协奏曲《愁空山》、王建民•竹笛协奏曲《中国随想曲NO.1》、唐建平•竹笛协奏曲《飞歌》、杨青•竹笛协奏曲《苍》、郭文景•竹笛三重奏《竹枝词》等,并与中央民族乐团、上海民族乐团、中国广播民族乐团、北京歌舞团、上海东方交响乐团、杭州爱乐乐团、中央芭蕾舞团交响乐团等合作演出,获得好评。

 

“王俊侃的演奏为苍劲如歌的旋律

附上了自己的灵魂。”

— —音乐周报乐评

说明: C:\Users\veroniica hu\Desktop\无笛_演奏家_范临风_副本.jpg

无·笛 | 范临风

笛坛人气90后演奏家范临风不仅在各大比赛中屡获佳绩,更是多次受邀参加中央电视台音乐频道的演出。她为央视《风华国乐》栏目录制的笛子独奏曲《帕米尔的春天》,在全国数次播出,好评如潮。

 

她还曾在唐俊乔老师的引荐下,与被誉为“中国魔笛”的陆春龄先生学习了代表作品《喜报》,并于音乐会中演出。20125月在著名指挥家邵恩先生的执棒下,她与深圳交响乐团成功的合作了被誉为当今中国难度最高的竹笛协奏曲《愁空山》。2014年范临风被推荐免试攻读上音硕士研究生。

 

2012年 全国高等院校民族器乐吹管作品比赛中,由她参演的两首作品分别获得一等奖和三等奖

2008年 文化部 “文华奖” 第三届民族器乐专业比赛笛子少年组金奖

2008年 全国第二届竹笛邀请赛获青年专业组金奖

2007年 首届CCTV民族器乐电视大赛中获少年吹管组优秀奖笛子第一名

 

 

-- 购票方式 --

1、“无·笛组合”专线购票通道:

电话:188-1785-9996 Miss

学生票凭学生证购买,一证一张;学生票及VIP票仅由”无·笛组合“专线售出

说明: https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/iaxzia8MkhvwAIVJglgs4RBXMwDg7ZjVySGQyMpyKozcrMQfLpyUqYlpQx93s0fBscAiaBhfS6s0icPyu9s31DzCnw/0

微信扫一扫就可以直接加购票专线Miss赵的微信哦~

 

2、现场购票:

森海塞尔上海音乐厅售票处    

地址:黄浦区延安东路523
交通:地铁12号线,人民广场站,向南500米;地铁8号线,大世界站

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦