首页 > 民乐新闻 > 笛子新闻 > 正文

「笛韵胥江」——「张维良竹笛艺术培训基地教学成果展示」活动暨「张维良馆」揭牌开幕仪式于苏州市成功举行

mmexport1418491387096

 

笛箫大师、中国音乐学院教授、博士生导师张维良,从艺四十多年来除了积极发展其演奏、教学、创作、理论、科研事业外,一直不忘生他育他的美丽故乡苏州市吴中区胥口镇。为了反哺家乡、回报母校,2012年张维良在胥口中心小学成立了「张维良竹笛艺术培训基地」。今年已是基地成立的第三个年头,更适逢学校百年华诞,学校于12月13日举办了「张维良竹笛艺术培训基地教学成果展示」活动。同时,筹备达两年之久,以全面展示张维良艺术人生的「张维良馆」正式揭牌开幕,并进行「中国音乐学院教学实习基地」挂牌仪式、「江苏省中小学竹笛特色教学联盟」成立大会以及学校艺术教育发展与改进研讨活动。张维良更亲自率领中国音乐学院竹笛专业多位师生南下苏州参与整个活动,并举行专题讲座。

「张维良竹笛艺术培训基地教学成果展示」活动的成功举行,显示了胥口镇作为竹笛艺术走进基层的模式得到重大成功;「张维良馆」的揭幕更让当地学习竹笛的学生以及广大笛乐爱好者能够深入了解张维良对艺术的坚持,数十年来的孜孜不倦和努力不懈,藉此激发他们积极向上的乐观和奋斗精神;「江苏省中小学竹笛特色教学联盟」的成立更让全省各个设有竹笛特色教育的学校可以聚首一堂,为他们提供一个互相交流学习的优良平台,使竹笛普及教育可以往更深更广的方向不断发展。

北京市教工委副书记唐立军,中国音乐学院党委书记闫拓时,中共苏州市吴中区区委副书记周云祥,吴中区教育局局长陈伟骏,胥口镇领导莫玉林、吕炳根,江苏省音乐家协会竹笛学会会长王键,苏州市竹笛学会会长俞飞等领导,吴中区中小学校长,宝带实验小学、苏州平直实验小学的领导代表,家长委员会代表,胥口镇各村、社区代表,优秀校友代表、退休教师代表,绿色教育基金11家成员单位领导代表,苏州日本人学校代表,吴中区区中小学音乐教师,胥口实验小学部分教师代表,江苏省中小学竹笛特色教学联盟成员单位,其他友好学校代表等出席了这次活动,并对活动给矛高度评价。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦