首页 > 民乐新闻 > 笛子新闻 > 正文

第四届【小茉莉花奖】“江苏省青少年音乐大赛竹笛比赛” 第二届“江苏省青少年竹笛大赛” 暨江苏省竹笛学会换届会议

640

第四届【小茉莉花奖】“江苏省青少年音乐大赛竹笛比赛”

第二届“江苏省青少年竹笛大赛”

暨江苏省竹笛学会换届会议·中国竹笛名家江苏行

2015年8月23日-26日,由江苏省音乐家协会、中共丹阳市委宣传部、丹阳市文学艺术联合会、丹阳市教育局共同主办,由江苏省竹笛学会﹑丹阳市音乐家协会﹑丹阳市新区实验小学联合承办的,第四届【小茉莉花奖】“江苏省青少年音乐大赛竹笛比赛”;第二届“江苏省青少年竹笛大赛”在江苏省丹阳市圆满落幕,全省有近400余名选手参加了此次比赛的角逐。

此次大赛分为初赛﹑复赛﹑决赛三个阶段进行,初赛为选手寄送参赛材料,资格审查,复赛和决赛分别于8月24日-8月25日在丹阳举行。得益于2012年首届江苏省竹笛大赛和2103年第二届【小茉莉花奖】“江苏省青少年音乐大赛竹笛比赛”,首届“江苏省青少年竹笛大赛”成功举办所树立的良好口碑和影响力,此次大赛的报名人数大大高于上届。大赛一如既往,至始至终的严格树立江苏省“小茉莉花”奖的权威性,严格保持着江苏省竹笛比赛的公平﹑公正,绝不弄虚作假,宁缺毋滥。最终,“小茉莉花”比赛从参赛的70余名选手中决出了四个金奖(儿童组空缺),六个银奖,1九个铜奖,部分获金奖的选手参加了8月26日晚颁奖音乐会的演出。此次大赛新增设了组合组的比赛,有18支组合队伍报名参加了比赛,江苏省竹笛学会中小学竹笛特色教学联盟选送了8支队伍参赛,均获得金奖。此次大赛的奖品由江苏省竹笛学会竹笛制作基地-扬中市长鸣民族乐器有限公司,杭州余杭竹韵乐器厂提供。

此次大赛期间,还召开了江苏省竹笛学会换届会议,会议上全体到会的理事﹑会员代表选举产生了以王键为会长的新一届江苏省竹笛学会领导班底,江苏省音乐家协会驻会副主席,秘书长杨丽娟主持了选举程序,江苏省音乐家协会副秘书长吴盛栗出席了会议。会上对江苏省竹笛成立五年来工作做了阶段性的总结,会后组织了全体理事召开了座谈研讨会,群策群力,集思广益,制定了学会日后的工作﹑发展计划。

江苏省音乐家协会竹笛学会第二届领导班子

QQ截图20150912093357

3

4

2

此次的“中国竹笛名家江苏行”邀请的是中央民族大学音乐学院硕士生导师,中国竹笛专业委员会常务理事,中央电视台“十大”青年笛子演奏家王溪。江苏省音乐家协会副主席,秘书长杨丽娟,江苏省音乐家协会副秘书长吴盛栗,中共丹阳市委宣传部,市政府,市教育局等主要领导出席了26日晚的颁奖音乐会。

5

6

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林静茹