首页 > 民乐新闻 > 笛子新闻 > 正文

青年笛子演奏家王俊侃全国巡演上海竹笛专场音乐会成功举办

唐俊乔教授教学成果系列,上海音乐学院“音乐家工作室”项目,青年演奏家王俊侃全国巡演▪上海竹笛专场音乐会于12月3日19点15分在上海音乐学院贺绿汀音乐厅成功举办。这场音乐会也是在成功举办了全国8所音乐艺术院校的巡演音乐会之后,其全国巡演的第九场音乐会。

在曲目选择上,上半场是竹笛与钢琴演绎的当代作品;下半场是竹笛与乐队演绎的传统作品。涵盖了传统经典作品和近年新创作品。

Image2

上半场演绎当代竹笛作品四首,王建民作曲的《中国随想曲NO.1---东方印象》、张维良作曲的《行云流水》、李博禅作曲的《冰之火》和郭文景作曲的竹笛协奏曲《愁空山》由青年钢琴演奏家汪宇伴奏完成。

Image12

Image10

Image5

下半场与由刘捷指挥带领的上海音乐学院附中民族管弦乐团合作演出四首竹笛与乐队的传统作品,经典作品与民族管弦乐队的合作丰富了传统作品的演绎同时音乐更加磅礴。赵松庭与曹星作曲的《幽兰逢春》、曾永清作曲的《秦川情》、唐俊乔与唐立忠作曲的《千山情》和南维德、魏家稔、李镇《走西口》。

Image3

Image7

指挥:刘捷

Image6

Image4

在音乐会的最后,王俊侃与恩师唐俊乔老师一同演奏一曲《挂红灯》,音乐会在热烈的掌声与鲜花中圆满结束。

Image9

音乐会由上海音乐学院民乐系、上海音乐学院艺术处主办,由上海音乐学院附中、中国民族管弦乐协会竹笛专业委员会及上海音乐家协会竹笛专业委员会共同协办,由杭州风雅宫乐器有限公司友情支持,由华音网、中国笛子网共同媒体支持。邀请了来自各界的民乐专家、竹笛演奏家们和民乐爱好者前来欣赏。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林静茹