首页 > 民乐新闻 > 笛子新闻 > 正文

胡玉林竹笛音乐会“竹笛与交响乐的对话”音乐巡演将奏响成都

MAIN201603311541000071472554164

著名青年笛子演奏家胡玉林

由中国音乐家协会中国竹笛学会、首都师范大学音乐学院、四川交响乐团主办的“威特龙”杯——胡玉林2016竹笛音乐会,首次全国巡演活动将于4月9日,在四川成都启动。

据了解,音乐会将于4月9日晚在成都演艺集团娇子音乐厅举行。本次全国巡演活动成都站将由中国音乐家协会竹笛学会会长、著名笛子演奏家林文增担任艺术顾问,中央音乐学院教授、著名笛子演奏家戴亚,四川音乐学院教授、著名笛子演奏家易加义担任艺术总监。并特邀四川音乐学院竹笛教师、著名青年笛子演奏家石磊助阵,青年指挥家肖超执棒,笛友之家创始人徐登朝导聆,四川交响乐团协奏。

此次活动是胡玉林的首次全国巡演。音乐会不仅有胡玉林本人的高水准演出,现场还有特邀嘉宾登台献艺,同时配备了专业的交响乐团、民族乐团,形式丰富、内容精彩、阵容庞大。音乐会将展示不同风格、不同意蕴的作品,给观众带来一场竹笛与交响乐的视听盛宴。

据悉,该活动将选定成都、石家庄、呼和浩特、南昌、西安、太原、沈阳、武汉、广州、海口、北京等城市巡演。

胡玉林简介:

胡玉林,著名青年笛子演奏家、首都师范大学音乐学院讲师,中国音乐家协会中国竹笛学会理事,被媒体誉为“笛子奇才”。创作作品:天雨、叹、竹语、铜岭竹音、抗洪曲、生命之恋、追影、传说等。发明演奏新技法:指孔演奏法、弦演奏法、两声部快速吐音演奏法等。

2008年获文化部文华奖全国笛子比赛青年B组第一名;2010年毕业于中央音乐学院师从戴亚教授;2012年获江南丝竹比赛组合类最高奖;2012年参加央视全国农民春晚演奏《扬鞭催马运粮忙》;2012年在北京音乐厅举办笛子独奏音乐会;2013年在爱沙尼亚举办笛子独奏专场音乐会;2014年参加央视网络春晚演奏《铜岭竹音》,担任央视星光大道评委;2014年参加第五届世界笛子音乐节;2015年创办中国当代音乐家系列讲演活动;2016年春节期间,赴欧洲两国举办三场专场音乐会;2016年举办胡玉林音乐会竹笛全国巡演。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦