首页 > 民乐新闻 > 笛子新闻 > 正文

著名竹笛演奏家曲祥应邀将于2016年9月1日在台北隆重举行“乐曲祥解”专场音乐会

640

著名竹笛演奏家、作曲家、指挥家、72岁高龄的曲祥教授应邀将于2016年9月1日19:30在台北中山堂中正厅隆重举行“乐曲祥解”专场音乐会。

本场音乐会是台湾山上国乐团协奏的“大师经典系列音乐会”的第一场音乐会,同台演出的还有著名二胡演奏家董智渊教授,以及曲祥教授的大弟子、著名笛子演奏家王洪涛先生。

本场演出的曲目均为曲祥教授的力作,其中有笛子二重奏五首,有荣获文华奖的二胡与乐队《绿色的思念》,及曲老师的新作民族管弦乐合奏曲目《飞春》。《飞春》将由曲祥教授亲自担任指挥。

曲祥

640-2

著名笛子演奏家,作曲家,指揮家,国家文化部优秀专家,一级尖子演员,拔尖人材,享受国务院政府特贴。曾多次在全国获奖,1998年荣莸国家“文华奖”和山东省政府“通令嘉奖”。

历任山东歌舞剧院院长,山东音乐创作中心主任。现任山东民族管弦乐学会会长,中国民族管弦乐学会常务理事,中国音协竹笛学会副会长,山东艺术教育联盟主席,山东大学艺术学院特聘教授,硕士生导师,济南大学,青岛大学,山大威海分校,临沂大学音乐学院客座教授。

代表作:《列车奔向北京》《沂河欢歌》《向往》《走进快活岭》《金色的山东》《绿色的思念》等……《曲祥笛子独奏曲选》《笛子练习曲选》《笛子高级练习曲选》等六部专著均由北京人民音乐出版社出版。

640-3

640-4

董智渊

640-5

著名二胡演奏家、教育家,国家一级演奏员,中国音协二胡专业委员会常务理事、中国民族管弦乐学会胡琴学会常务理事、济南市音乐家协会副主席、济南市音乐家协会民族弦乐学会会长。原山东歌舞剧院民族乐团首席,现任济南大学音乐学院副院长、教授、硕士生导师,山东大学艺术学院客座教授。曾多次获奖,1998年荣获国家“文华奖”。

王洪涛

640-6

著名笛子、埙、箫演奏家,国家一级演奏员,中国音协竹笛学会理事,中国民族管弦乐学会竹笛专业委员会理事,山东艺术学院,济南大学音乐学院客座教授,山东歌舞剧院民族乐团笛子首席。曾多次获奖,1990年荣获山东省专业演员比赛一等奖。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦