首页 > 民乐新闻 > 笛子新闻 > 正文

洛阳市笛乐艺术研究会成立 10余名竹笛演奏家现场演奏经典名曲

    来自全国各地的知名竹笛演奏家在演奏经典名曲

来自全国各地的知名竹笛演奏家在演奏经典名曲

7月18日晚,洛阳市笛乐艺术研究会成立仪式在洛阳知音音乐厅举行,来自北京、上海、西安、兰州、武汉、郑州等全国各地的10余名竹笛演奏家演奏了风格各异的经典名曲。

青年竹笛演奏家、洛阳市笛乐艺术研究会会长李西介绍了近几年洛阳市笛乐艺术发展情况。他说,随着竹笛到洞箫、陶笛、埙、尺八、葫芦丝、巴乌学员队伍的逐渐壮大,演奏水平也不断提高。今后将定期邀请笛界的专家来洛阳讲课,举办各种类型的经验交流会、座谈会,并在知音音乐厅为学员们开音乐会,以提高他们的兴趣和笛艺水平。

据了解,洛阳知音音乐厅是继《隋唐百戏传奇》之国际大马戏、《笑满堂》曲艺社之后创办的又一个小型演艺剧场,按照规划,洛阳隋唐百戏城将建设百戏演艺剧场群,把不同种类的文艺剧目、节目汇集到园区之内,形成百花齐放、百家争鸣的繁华文艺场面,形成集约式的文艺演艺基地,为洛阳文化产业增添更多的新意,带来更大的活力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦