首页 > 民乐新闻 > 笛子新闻 > 正文

唐俊乔竹笛音乐会 为中秋佳节助兴

中秋佳节即将到来,阖家共飨一场民族音乐会也许是最应景的过节方式了。深圳音乐厅为此在9月14日晚特别策划了“东方魔笛”——唐俊乔与竹笛乐团中秋音乐会。

唐俊乔曾在李安导演的《卧虎藏龙》中演奏笛子和巴乌,现任上海音乐学院教授。此外,唐俊乔还是国内首屈一指的竹笛音乐教育家,她所培养的竹笛乐团,在业界拥有“中国竹笛梦之队”的美誉。

本次中秋音乐会,唐俊乔将携她的爱徒们为深圳观众带来一场高水平的竹笛音乐会。《花好月圆》《洪湖水,浪打浪》《喜相逢》等耳熟能详的经典民乐,勾起浓浓的节日韵味;《菊花台》《月亮代表我的心》《高天上流云》等歌曲也将悉数上演。此外,《野蜂飞舞》《流浪者之歌》等西洋作品,加上《卧虎藏龙》经典电影原声再现,整场音乐会将呈现丰富出彩的音乐表现力。

当晚,深圳本土知名乐团“爱笛笙民乐团”将在金树大厅带来暖场演出。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦