首页 > 民乐新闻 > 笛子新闻 > 正文

胡玉林竹笛音乐会巡演11月5日安徽艺术剧场举行

1476870284656

2016胡玉林竹笛音乐会全国巡演第六站将于11月5日晚7:30在安徽艺术剧场隆重举行。

全国巡演合肥站特邀著名笛子演奏家陈惠龙助阵,著名指挥家徐宏先生执棒指挥,笛友之家创始人徐登朝导聆,安徽交响乐团协奏。音乐会将展示不同风格、不同意蕴的作品,给观众带来一场竹笛与交响乐团交相辉映的视听盛宴。

此次全国巡演由中国音乐家协会中国竹笛学会、首都师范大学音乐学院主办,全球艺术文化网、中视银湖文化传媒(北京)有限公司、杭州铜音竹笛文化艺术研究院承办,北京游够天下国际旅行社有限公司、北京虹昌达业工贸有限公司、安徽省民族管弦乐学会协办,安徽省竹笛专业委员会支持,中国音乐家协会竹笛学会会长、著名笛子演奏家林文增担任艺术顾问,中央音乐学院教授、著名笛子演奏家戴亚担任艺术总监,威特龙消防安全集团股份公司总冠名。

此次音乐会不仅有《秦川情》、《走西口》、《皖乡恋歌》、《三五七》等代表地方特色的经典曲目,也有《叹》、《天雨》、《苍》等抒发作者人生感怀的近现代作品。音乐会曲目风格各异,相信会给观众带来不一样的感受。

胡玉林简介:胡玉林,著名青年笛子演奏家、首都师范大学音乐学院讲师,中国音乐家协会中国竹笛学会理事,“管笛”发明人,被业内誉为“笛子奇才”。创作作品:《天雨》、《叹》、《竹语》、《铜岭竹音》、《抗洪曲》、《生命之恋》、《追影》、《传说》等。发明演奏新技法:指孔演奏法、和弦演奏法、两声部快速吐音演奏法等。2008年获文化部文华奖全国笛子比赛青年B组第一名;2010年毕业于中央音乐学院师从戴亚教授;2012年获江南丝竹比赛组合类最高奖;2012年参加央视全国农民春晚演奏《扬鞭催马运粮忙》;2012年在北京音乐厅举办笛子独奏音乐会;2013年在爱沙尼亚举办笛子独奏专场音乐会;2014年参加央视网络春晚演奏《铜岭竹音》,担任央视星光大道评委;2014年参加第五届世界笛子音乐节;2015年创办中国当代音乐家系列讲演活动;2016年春节期间,赴欧洲两国举办三场专场音乐会;2016年举办胡玉林竹笛音乐会全国巡演。2016年参加央视音乐频道中秋音乐会演出;同年10月参加央视国庆音乐会演出。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦