首页 > 民乐新闻 > 笛子新闻 > 正文

长安笛传秦晋冀——秦晋冀艺术职业学院竹笛交流音乐会在西安举办

img_0082

由陕西艺术职业学院主办、陕西艺术职业学院音乐系承办的《长安笛传秦晋冀——秦晋冀艺术职业学院竹笛交流音乐会》在陕西艺术职业学院音乐厅成功举办。

本场音乐会由山西艺术职业学院器乐系副主任、竹笛教师蒋宁、陕西艺术职业学院器乐系民乐教研室主任、竹笛教师马骁、河北艺术职业学院竹笛教师樊建庆三位青年演奏家共同出演,并特邀三位演奏家的恩师、著名笛子演奏家马迪先生助阵,陕西艺术职业学院民族乐队,西安音乐学院扬琴教师王洁、艺术指导教师李振中担任伴奏。

陕西艺术职业学院副院长佘占宏、招就处处长李旭阳、党政办主任赵国梁出席了此次音乐会,前来出席音乐会的还有西安音乐学院笛子教师赵逊、高纯华,陕西省歌舞剧院民族乐团、陕西广播民族乐团的笛子演奏家们,以及西安的广大笛友们,大家济济一堂,共享美妙音乐,堪称陕西笛坛的一大盛会。

img_0081

img_0083

音乐会上,三位青年笛子演奏家演奏了《春暖》、《春潮》、《云》、《平遥赋》、《大漠》、《小放牛》、《纺线线》、《向往》、《塞上风情》等九首风格迥异的竹笛作品。为在场观众展现了竹笛这一民族乐器的迷人魅力和非凡的表现力。非常值得一提的是他们三人从选曲方面,每人一首马迪先生的作品来表达对恩师的感恩。

在音乐会临近尾声时著名笛子演奏家、作曲家马迪先生在观众的欢呼声中上台致辞并与三位弟子同台演奏了《跑旱船》,将本场音乐会推向最高潮…… 

此次交流活动还举行了三所院校学术交流座谈会,大家畅所欲言,就学校的发展、现状、就业、教学等方面进行了充分的交流和沟通。 音乐会得到了陕西艺术职业学院的大力支持,从策划、排练、接待、行程等方面给予了详尽的安排。学院高度重视,大力支持,是交流活动得以顺利开展的重要保证。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦