首页 > 民乐新闻 > 笛子新闻 > 正文

闪现“非遗”艺术竹笛奏响尺度名曲

近日,1场独具匠心的“畅响壮音3月3”竹笛合奏民族音乐会正在南宁市藏书楼举办。音乐会由南宁市藏书楼携手南宁市竹里馆竹笛乐连合合推出。

音乐会向观众们闪现了优良的中国“非物质文明遗产”——民族管乐,多首竹笛尺度的传统曲目让观众大饱耳福。音乐会以1曲《帕米我的春季》开场,《雨碎江南》和《春潮》让人明确了大自然的幽好,《挨跳欢歌》《竹林深处》以精巧的笛声道出了“壮族3月3”节日里独占的舒畅。王艺霖吹奏的《绿洲》和王惠宁吹奏的《苏州行》等高难度的笛子合奏将扫数音乐会推向了热潮。音乐会以《扬鞭催马运粮忙》绘上1个幽好的停止符。

做为音乐会的导游师长教师,广西竹笛专业委员会副会长马帅呈报了每首曲目标历史靠山和吹奏才干。值得1提的是,竹里馆竹笛乐团中,成员年事最小的只要7岁,最大的已过80岁,“此次音乐会的每1个节目皆正在上课时1次次地细抠、排练,从乐曲吹奏到呼吸、谢幕、装扮、配饰……事无大小皆窒碍卖力挨磨,力图巨匠正在台上有最好的状况。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦