首页 > 民乐新闻 > 笛子新闻 > 正文

詹永明教授浙江·金华『婺江风光』竹笛师生音乐会

古婺金华,竹笛之乡!为弘扬传统音乐文化,促进金华及周边地区竹笛艺术的发展,金华明月松泉音乐中心特邀请中国著名竹笛演奏家、教育家,上海音乐学院民乐系教授、硕士生导师詹永明先生举办『婺江风光』——詹永明教授竹笛师生音乐会与大师班讲座,音乐会现场不仅可以聆听到演奏家们精湛高超的演奏技艺,感受竹笛炫丽多彩的独特神韵,现代竹笛发展的潮流和方向,同时还可以在竹笛大师班上与詹永明教授进行面对面交流,为广大竹笛爱好者及琴童授业解惑。此次活动是金华迄今为止最高水平的竹笛专场音乐会,敬请期待!

詹永明教授简介

著名笛子演奏家,教育家。上海音乐学院教授、硕士生导师,中国音乐家协会竹笛学会副会长、新加坡华乐总会理事,新加坡笛子学会会长,新加坡南洋艺术学院、浙江艺术职业学院特聘教授。20世纪70年代于浙江艺术学校随赵松庭先生学习,八十年代初在文化部举办的民族器乐独奏比赛中南方片名列榜首,后进入中央音乐学院随曾永清、刘管乐学习。1988年被首批评定为国家一级演奏员,1991年享受国务院政府特殊津贴。于1991年作为首位大陆杰出艺术家出访台湾,曾在世界各地演出及讲学,享有较高的国际声誉。著有《竹笛基础教程十四课》《中国竹笛名曲欣赏与教学》等,创作并演奏了《听泉》《婺江欢歌》《西湖春晓》等笛乐作品。詹永明是赵派竹笛艺术嫡系传承人之一。

詹永明作品《婺江欢歌》

詹永明教授竹笛音乐会门票火热预定中!!!

詹永明教授竹笛音乐会

活动时间:2017年4月30日 晚上19:15

詹永明教授竹笛大师班

主 讲 人:詹永明教授

活动时间:2017年5月1日 上午09:30

音乐会+大师班票价:280元/240元/200元

活动地点:浙江金华职业技术学院实验剧场

购票地址:李渔路111号阳光城市花园B栋二楼

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦