首页 > 民乐新闻 > 笛子新闻 > 正文

大同首届竹笛文化艺术节启幕

8月13日晚,伴着古城内清凉的晚风,从大同市工人文化活动中心传出的阵阵清淙悦耳的竹笛乐声,带给人清新熨贴的美好感受。大同首届竹笛文化艺术节在这里启幕,同时,大同市竹笛协会正式成立。

笛箫是中国古老的乐器,是历代文人雅士用来修身养性和抒发情感的载体,承载着古今许多文人的悲欢与喜乐,成为中国音乐中不可缺少的文化内容。如今,在大同市有着深厚竹笛演奏艺术造诣的名家众多,喜爱并学习竹笛者日渐增多,为进一步弘扬、传播这一包含着丰厚中国传统文化内涵的器乐,市竹笛协会正式成立,成立之初,即已发展会员239人。

首届竹笛文化艺术节由市文化局、市竹笛协会主办,中国竹笛专业委员会、省音乐家协会竹笛学会协办。8月13日晚进行的“云中竹韵颂大同”竹笛专场音乐会,演奏者多是大同市的竹笛演奏和艺术教育名家及其弟子,整场音乐会雅韵清新,一支支经典名曲,或如清泉出涧,或如鸟鸣空谷,或如细雨穿林,与古都初秋夜晚的清爽宜人格外相谐,带给人别样的心灵共鸣和艺术享受,座无虚席的演出现场不时发出热烈掌声。

8月14日晚将进行“笛尚云冈”中国竹笛名家音乐会,将由应邀出席市竹笛协会成立及大同首届竹笛艺术节盛典的来自北京、太原及全国各地的竹笛演奏名家,倾情献上一场高品位、高格调的竹笛音乐盛宴。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦