首页 > 民乐新闻 > 二胡新闻 > 正文

"轮椅上的二胡情缘"--王雪峰想创造网络二胡教育平台

IMG_5942

他拉得一手优美的二胡,雅典残奥会上技惊四座,已经事业有成的他,为何执意重新出发?面对家人的劝阻,原创来源搜视,他能否跨越重重困难,实现心中梦想?

5月16日四川卫视《让爱做主》栏目播出“轮椅上的二胡情缘-创造网络二胡教育平台”王雪峰携家人和学生为您讲述一段他的二胡情缘。

《让爱作主》-轮椅上的二胡情缘在线收看地址

http://tv.huain.com/erhu/2014/0521/36764.shtml

雪松、雪峰两兄弟俩从小患有软骨病,十几岁上又失去了父亲。他们的身体不能像正常人一样活动自如,是他们的母亲克服生活道路上的重重困难,用坚强的身躯扶起了病患的儿子,给他们以坚忍不拔的毅力,让他们走上了成才的道路,实现了母亲最质朴的愿望----“让他们能够生活”。

如今,兄弟俩用自己的一技之长办起了艺术学校,不但能够自食其力,小雪峰还萌生了一个梦想—建一个网络平台,通过网络向更多的残疾人传授二胡演奏技艺,为他们创造生存的能力,为社会做贡献。

由于办这个平台会牵扯雪峰的精力,身体和家庭的经济都会受到影响,母亲和哥哥很是担忧,是四川卫视与银鹭集团向小雪峰伸出援手,他们邀请兄弟俩出席了“让爱做主”栏目,对面临选择的人物站在命运发展的十字路口,通过演播室的现场推进,充满悬念的环节设置,温馨动人的专家幸福指引,励志感人的决定性帮扶行动,转折性出场的惊喜嘉宾,让人物或事件随着节目的推进层层递转,用爱与情感引领人物进行人生选择,让事件向好向善向幸福的方向发展,银鹭集团现场提供5万元网络平台启动资金,为小雪峰的梦想插上了翅膀。为更多的残疾人铺开了光明之路。

20140421_135212

20140422_173755

IMG_5837

mmexport1398175882804

mmexport1398211013420

IMG_5891

IMG_5970

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦