首页 > 民乐新闻 > 二胡新闻 > 正文

林聪教授成功举办胡琴作品音乐会

20131231142444935

由天津音乐学院主办,民乐系、人文社科重点研究基地承办,河东区文联、河东区音乐家协会、演艺中心协办的“林聪教授胡琴作品音乐会”于12月26日晚在天津音乐学院演奏厅成功举办。副院长方建军,副院长靳学东,副院长唐悦奇,著名作曲家、“千人计划”特聘教授周龙,河东区区委常委、宣传部部长姜德志、区人大副主任王毅斋、副区长张庆岩、区政协副主席张春跃,区文化和旅游局党委书记、区文联主席石春波、区委宣传部副部长邵将等领导与专家出席了本场音乐会。

2013123114258342

林聪教授是著名二胡演奏家、教育家,院级教学名师。现任天津音乐学院学术委员会副主任兼秘书长,天津市高校人文社科重点研究基地“艺术表演与创作研究中心”常务副主任。中国音乐家协会二胡学会副会长、天津音乐家协会常务理事,河东区文联副主席、河东区音乐家协会主席。曾成功的在北京音乐厅举办“林聪胡琴独奏音乐会”,出访欧亚国家举办音乐会。徐昌俊院长为本场音乐会题词“弦诗意蕴赋心曲,桃李硕果育新人”。

20131231142527205

本场音乐会上演出了林聪教授创作的《二胡狂想曲——诗情》、《鸣泉流韵》、《盘山行》、《幸福渠》等八首胡琴音乐作品,演奏形式包括二胡独奏、二胡、钢琴与打击乐合奏、十二把二胡重奏、高胡、扬琴、古筝三重奏等,作品内涵丰富、创作题材与体裁风格多姿,反映出曲作者的审美理想与审美情感。作品在音乐语汇、韵味体现、演奏技巧、音响组合等方面也呈现出新的创意。林聪教授与吕洪雁、陈智杰、卢璐、谢玉虹、杨红、戴毅杰、高超等演奏家及所任教的研究生、本科生参加了演出。作品演出也得到与会领导、专家及观众的一致好评。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦