首页 > 民乐新闻 > 二胡新闻 > 正文

韶琴邦音乐会10月10登陆上海贺绿汀音乐厅

大海报LED

韶琴邦音乐会

订票电话:021-64318756  64311792 64857785

韶琴音乐会   2014年10月10

音乐会内容略述

韶琴是二胡的一个改革、改良品种, 由著名二胡大师高韶青研制,故名韶琴。它的主要特点除了在乐器结构方面纠正了传统二胡的缺点外, 在音色音量方面亦作出了科学性的改进, 最大优点是音域比一般二胡宽广(向低拓展纯五度)、多方面的表现能力更大。韶琴的出现, 对二胡的演奏、创作等多方面,有正面而积极的推动作用, 为二胡事业的发展作出颇大的贡献。

音乐会由著名二胡大师高韶青领衔主演,带领世界一流的艺术家,将高雅,时尚,独特的音乐用高、中、低音韶琴二胡呈现在顶级舞台上。

是场音乐会以韶琴为卖点, 由多种韶琴(包括中低音的韶琴) 以独奏重奏等多形式出现, 曲目则涵盖中外古今名曲, 内容多采多姿, 乃民乐爱好者、特别是二胡爱好者不容错过的音乐盛会。

 

韶琴独奏:高韶青

韶琴:陆轶文

中音韶琴:卢璐

低音韶琴:吴旭东

订票电话:021-64318756  64311792 64857785

小海报2(竖)

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦