首页 > 民乐新闻 > 二胡新闻 > 正文

中央音乐学院第二届"北京胡琴艺术节"将于11月19日开幕

第二届“北京胡琴艺术节”

邀 请 函

 

  胡琴是我国民族拉弦乐器中的代表乐器,在我国音乐文化史长河中渊源有自、传承有序;流布极广、影响深远,是我国民间家弦户诵最为喜闻乐见的乐器之一。

    近现代自刘天华先生为代表的一代学人不懈的努力,二胡从民间走进学堂,走进乐坛,走向世界,华声华望,闻名遐迩。

新中国民族音乐得到前所未有的重视与长足的发展,涌现出一大批胡琴教育家,作曲家,演奏家以及繁富传统曲目和优秀的创作曲目,这是十分可喜可贺的成就。

2012年,由中央音乐学院主办的“首届北京胡琴艺术节”本着提供平台、促进交流、推动发展的理念,进行了卓有成效的各类学术活动,取得了很好的效果,获得业界同仁的高度评价,并产生了积极的社会反响。

   为此,中央音乐学院拟于2014年11月19日至22日举办第二届“北京胡琴艺术节”,遵循“继承、融合、创新、发展”的宗旨,诚邀多方专家、学者、演奏家就胡琴音乐教学与发展,曲目的创作等诸多感兴趣的问题,多抒高论,同赏琴曲、共商乐事,深入交流。

恭请                   先生   

                           女士  届时光临

                                        

 

2014年秋

                                                   中央音乐学院民乐系

 

 

温馨提示:

1.依据中央音乐学院相关规定,参加活动所需费用自理,不便之处请您谅解。

2.受场地限制,赠票数量最终根据与会者反馈信息完整统计后进行分配。




中央音乐学院第二届

中央音乐学院第二届"北京胡琴艺术节"将于11月19日开幕 

中央音乐学院于2012年11月成功举办首届“北京胡琴艺术节”,得到了业内人士的广泛关注和高度评价,一经推出即成为品牌。满载着广大民乐人的热切期待,第二届“北京胡琴艺术节”已在精心筹备之中,将于2014年11月19日-22日与大家见面,本届艺术节为期四天,包含八场音乐会,四场学术讲座,两场研讨会及两场展演。届时欢迎各位胡琴爱好者前来见证这一场胡琴界的音乐盛会。更多详精彩预告敬请继续关注“北京胡琴艺术节”微信公众号。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦