首页 > 民乐新闻 > 二胡新闻 > 正文

陈宏伟二胡硕士独奏音乐会将在北京举行

IMG_4

 

日期:2015年6月21日(周日)

时间:晚上7时15分

地点:北京中央音乐学院琴房楼演奏厅 (北京市西城区鲍家街43号中央音乐学院,地铁二号线复兴门站或长椿街站)

曲目:

1. 室内乐 《心雨》 唐建平 曲

2. 《闲居吟》 刘天华 曲

3. 《第二二胡狂想曲》 王建民 曲

4. 《二泉映月》 华彦钧演奏谱 杨荫浏记谱

5. 高胡独奏 《平湖秋月》 广东音乐 吕文成 曲

6. 二胡协奏曲 《长城随想》三、四乐章 刘文金 曲

主持人:郭于璇

特邀钢琴伴奏 :李大威 (国家大剧院钢琴艺术指导)

协演:中央音乐学院民乐系小乐队

杜益兴(萧)、李英凤(琵琶)、王惜盈(筝)、黄佳微(扬琴)、陈卓然(扬琴)、黄伟俊(中胡)和许佳怡(中阮)

IMG_1

 

陈宏伟是来自马来西亚的留学生。现为中央音乐学院硕士研究生一年级,二胡演奏专业。师从著名二胡演奏家、教育家赵寒阳教授。就读本科期间曾随胡瑜副教授副修板胡。

2009年赴北京中央音乐学院进修,开始接受正规专业训练。在进修期间曾得到了严洁敏教授、王颖和周凌燕的悉心指导。同年参加第二届马来西亚《乐浪》华乐独奏大赛荣获拉弦类公开组第三名。2010年考上中央音乐学院民乐系二胡表演专业。本科期间开始随赵寒阳教授学习二胡,在专业上得到了很大的提升。同年考上中国青年民族乐团,担任高胡声部,并随团到中国各地参与多项演出。2012年和2013年连续获得北京市优秀外国留学生奖学金。2013年参加第三届《华乐之韵》国际二胡大赛获得专业海外组第一名和第三届马来西亚《乐浪》全国华乐独奏大赛拉弦公开组第一名。

2014年考上中央音乐学院继续学习并获得全额中国政府国别奖学金攻读二胡艺术硕士学位。2015年考上新加坡鼎艺团二胡演奏员,后随团在中国、台湾、新加坡等地演出多场华乐室内乐音乐会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦