首页 > 民乐新闻 > 二胡新闻 > 正文

琴梦行-赵玉甫二胡独奏音乐会天津成功举行

IMG_0401

 

本网讯  6月19日晚7:30,天津开发区泰达万丽国际酒店音乐厅内座无虚席掌声阵阵,“琴梦行赵玉甫二胡独奏音乐会”在这里成功举行。国家一级演员卢振炎担任扬琴伴奏,天津国乐艺术团、天津音乐学院民乐系前来助演。天津音乐家协会办公室主任许沙,滨海新区文化局文化艺术处贺淑荣,滨海新区文化艺术界联合会筹务组成员李英杰、李延春等人亲临现场,给予极大的关心和支持。

在欢快的《喜洋洋》、《金蛇狂舞》开场曲后,赵玉甫演奏的二胡独奏曲《江河水》和《一枝花》技术娴熟情感真挚,在卢振炎老师的扬琴伴奏下,倾刻抓住了观众的心,把大家带入了那个特殊的情境中。

赵玉甫先生少年时期就酷爱音乐,与京胡、二胡结缘,并显露出良好的音乐天赋,由于人生成长的变迁和转折,在艺术上搁浅了30余年,成为了一名成功的企业家。但他始终怀揣梦想,没有放弃对艺术的追求和向往,在周围良好的艺术氛围的培育和熏陶下,终于在2010年恢复了他放下数十年的二胡,拜二胡演奏家、硕士生导师、天津音乐学院教授刘尊海先生为师,几年来走遍全国各地聆听二胡大师的指导,在艺术道路上不断成熟、升华。几多努力,几多汗水,使他二胡技艺跳跃式的不断提高,得到音乐界和专业人士的认可。

《洪湖随想曲》、《兰花花叙事曲》、《二泉映月》、《战马奔腾》,一曲又一曲,掌声阵阵鲜花簇拥,观众欣赏赵玉甫精湛演奏的同时,更被他对二胡的酷爱与执著、勇敢和自信、追求与梦想打动。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦