首页 > 民乐新闻 > 二胡新闻 > 正文

11月17日中国音画乐舞《清明上河图》情景音乐会将在琴台大剧院上演

2016年11月17日,中国音画乐舞《清明上河图》情景音乐会将作为第五届琴台音乐节系列演出之一在琴台大剧院上演,它将带你感受北宋时期的繁华城市面貌和市井风情。

0

本场音乐会由中国音乐学院副院长宋飞教授担任艺术总监并领衔主演,作曲家史志有担任作曲,中国音乐学院声歌系陈蔚副教授担任导演,音乐学系修海林教授担任艺术顾问。

1

“音乐是舞蹈的灵魂,”著名民族音乐作曲家史志有足足花了五年时间,才创作出《清明上河图》组曲高雅而不脱俗的音乐章。《清明上河图》组曲以中原音乐素材为基础,融合豫剧、曲剧、越调、民歌、四平调传统音乐的精华元素,在突出民族旋律的同时,也加进了西方交响乐的元素,衬托出古都盛世的宏伟壮丽,将《清明上河图》的意境转化为音乐语言。

16个不同色彩、风情各异、个性别致的主题乐曲将《清明上河图》这一伟大画作重新呈现。在音乐中,画卷上形形色色的人仿佛生动鲜活起来,朴实而具有中国胡琴语言的音乐色彩贴切地描绘出古代盛世的市井风俗。

2

整场音乐会将分别演出以下主题音乐:第一节:《序曲》、《商队图》、《田园图》、《惊马图》、《汴河图》;第二节:《迎客图》、《乡情图》;第三节:《赏鱼图》、《看命图》、《抬轿图》;第四节:《寺庙图》、《思乡图》;第五节:《纤夫图》、《搏浪图》、《远航图》;第六节:《城关图》、盛世图》等乐章。

3

11月17日,在视觉与听觉的双重刺激下,就让我们跟随着宋飞教授的琴声进入画中,亲临距今千年的汴京,赏北宋风情、民生百态。

《清明上河图》情景音乐会

购 票 信 息

演出单位:宋飞及《清明上河图》演出团队

演出时间:2016年11月17日(四) 19:30

演出票价:50元,  100元,  180元,  280元,  380元,  480元,  680元,

电话售票:027-84803018、84810888

官网售票:www.whqtdjy.com

*此场演出允许1米以下儿童凭票入场

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦