首页 > 民乐新闻 > 二胡新闻 > 正文

12月2日“弦歌喻中怀” 民歌二胡音乐会将举行

12月2日,“弦歌喻中怀”谢艳丽、王丹婷民歌二胡教学成果师生音乐会即将在哈尔滨音乐学院音乐厅举行。本场音乐会是由民族声乐系谢艳丽教授、民族器乐系王丹婷副教授二位老师联袂为哈尔滨市民献上的一台音乐表演。

本场音乐会以民歌、二胡同名作品为切入点,以声乐器乐对作品不同演绎方法的对比研究为视角,将《二泉映月》《兰花花》《江河水》等经典名曲用声乐和二胡不同的方式演绎,最后一曲《红梅随想曲》是由索帅执棒的哈尔滨音乐学院青年民族管弦乐团协奏,这是乐团首次登台亮相,让观众们欣赏音乐的同时,还能领略到哈音教师和学生们扎实的专业技巧和深厚的专业水平。

谢艳丽是哈尔滨音乐学院民族声乐系教授、硕士研究生导师,现为中国音乐家协会会员、中国民族声乐研究会理事。王丹婷是哈尔滨音乐学院民乐系二胡教师、副教授、硕士生导师,中国音乐家协会二胡学会会员,中国民族管弦乐协会理事。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦