首页 > 民乐新闻 > 二胡新闻 > 正文

12月14日刘长福教授沈阳音乐学院讲学《二胡艺术的发展和我们的任务》

QQ截图20161213232028

专家讲学:《二胡艺术的发展和我们的任务》

主讲人:刘长福教授

时间:2016年12月14日 下午13:30

地点:第二教学楼424

刘长福教授简介

我国第一位获得硕士学位的著名二胡演奏家、教育家。现为中央音乐学院资深教授、硕士生导师,中国音乐家协会二胡学会顾问委员会主任,刘天华研究会副会长,中国民族管弦乐协会胡琴专业委员会名誉会长。

多年来创作发表了大量有训练价值的练习曲和有鲜明风格的独奏曲,撰写和发表了《弦上春秋·二胡演奏与教学文论选》《二胡系统进阶练习曲集》等许多有较高学术水准的文论及个人专著。

他经常应邀在海内外进行演出及讲学等艺术活动,倡导并实践着“基础技巧、应用技巧(含风格技巧)和音乐表现与创造为基本程序”的科学教学方法,其“根雕”和“先补短、后扬长”等教学理念充实并推动了二胡的教学和理论研究,开拓了行之有效的教学思路。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦