首页 > 民乐新闻 > 二胡新闻 > 正文

上海音乐厅《玲珑国乐之琴动卿心》李志卿二胡专场音乐会

演出时间: 2017.03.05 

演出场馆: 上海音乐厅-小厅  

演出详情 

玲珑国乐”是上海音乐厅2015-16音乐季全新推出的民乐类品牌项目,旨在传承传统文化,推广民族音乐。自今年新乐季起,“玲珑国乐”每月一期,在音乐厅“音乐立方”小厅内,以一把二胡、一支竹笛、一张古琴等,或两三合奏,或精致独奏,展现小而美的雅致民乐空间。乐器虽“玲珑”,能力却非凡,不同于单纯的民乐演出,“玲珑国乐”以精致玲珑的形式,时尚青春的概念,寓教于乐的互动,重塑民乐。 

上海馨忆民族室内乐团简介: 

上海馨忆民族室内乐团是由上海民族乐器一厂于2005年9月组建,是上海唯一的职业民族室内乐团,2012年更现用名使用至今。乐团成员全部毕业于上海音乐学院,有着扎实的专业技巧以及丰富的表演经历。 

乐团2011年赴乌兹别克斯坦参加“东方之韵”国际音乐节并获得金奖。2009年参加CCTV民族器乐电视大赛获传统组合类优秀奖。 

自组建以来,乐团常年活跃在海内外的舞台上:曾参加2012年布拉格之春音乐节;2014年加拿大中乐节;2014年美国华人春晚;2013年西班牙马德里文化中心揭牌仪式;2007年德国的中国国庆日演出;2012年泰国孔子学院交流演出;2010年日本巡回演出;2011、2012法国里昂领事节;2013韩国戏剧节、2014韩国旅游节;2014中国塞舌尔友好建邦演出,以及多次参加在新加坡、德国法兰克福、台湾、印度尼西亚华乐大展的表演。2008年奥运会期间在京为期一个月的展示演出,及上海世博会期间中国元素馆为期六个月的展示演出等,都获得了很好的反响。除此以外,连续八年在国内各大城市举办“敦煌之夜”专场音乐会。 

乐团以根植于传统文化的创新理念传承古老的敦煌文明,以多彩的语汇展示着当代民乐新的精神。

1482991156333_o5c1-0

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦