首页 > 民乐新闻 > 二胡新闻 > 正文

乐话东坡-王亚利二胡与诗意音乐会

乐话东坡-王亚利二胡与诗意音乐会

乐话东坡-王亚利二胡与诗意音乐会

王亚利:

青年二胡演奏家,毕业于四川音乐学院,二胡专业文学硕士。重庆民族乐团二胡首席,重庆二胡学会副秘书长,中国音乐家学会二胡学会会员,中国民族管弦学会会员,重庆民族音乐新生代杰出代表。

曾多次参加全国性重大演出并担任独奏。受文化部邀请先后出访过法国、德国、意大利、奥地利、西班牙、韩国、美国、泰国、俄罗斯、贝宁、日本、台湾等国家及地区演出和文化交流。

2007年成为四川音乐学院外聘二胡专业教师;

2009年在成都成功举办王亚利二胡独奏音乐会;

2010年在国家大剧院参加重庆民族乐团专场音乐会并担任独奏,深受好评,获中国民族管弦学会原会长朴东升先生赠琴一把以此鼓励;

2011年获重庆第三届“舞台艺术之星”比赛音乐组第一名;

2012年入选共青团重庆市委“重庆十大文化新人” ;

2013年获中国音乐金钟奖二胡专业重庆赛区第一名;

2014年在国泰大剧院成功举办“翡冷翠”王亚利二胡独奏音乐会;

2016年初参加中央民族乐团“国乐群英会”全国民族乐团首席音乐会;

2016年7月在重庆大剧院成功举办“奚琴流波”王亚利二胡独奏音乐会;

2016年11月随重庆民族乐团大型演出项目“巴渝风”欧洲巡演并担任独奏,广获好评。

助演嘉宾:

重庆民族乐团演奏员:

二胡-陈思羽/古筝-李瑞/扬琴-谭导丽/竹笛-汪政/低吟提琴-毛萌

琵琶-汤艳

重庆民族乐团琵琶首席,毕业于四川音乐学院民乐系,师从著名琵琶演奏家、教育家奉孝忠教授。中国音乐家协会重庆分会会员,中国民族管弦学会琵琶专业委员会会员,重庆市民族管弦乐考级委员会评委。

钢琴-陈睿

重庆南方翻译学院专业教师,重庆市音乐家协会会员,重庆合唱协会常务理事。长期活跃在各种音乐会舞台上,并多次为国内声乐大赛担任钢琴伴奏,曾获全国第三届音乐教育专业声乐大赛钢琴伴奏奖孔雀奖,全国高校声乐大赛钢琴伴奏奖。

朗诵-徐清

重庆市话剧团演员。曾参演《荆轲刺秦王》、《原野》、《麦克白》、《朝天门》、《德龄与慈禧》、《大刺客》、等话剧作品,《棒棒爸爸》、《甜蜜的幸福》等小品以及《1945之重庆风云》、《解放大西南》、《江姐》、《三岔口》等影视作品和纪录片;导演原创课本剧《关娜姐姐讲故事之真诚篇》。编剧《司马光砸缸》、《狐狸与乌鸦》等作品;以及多部小品和影视作品。

古典舞-高俊雅

重庆市歌舞团首席演员,毕业于北京舞蹈学院古典舞系。2009年作品《空城计》获第九届桃李杯少年男子甲组三等奖;2010年作品《少年志》获北京舞蹈学院学院奖古典舞组表演二等奖;2013年舞剧《桃花坞》担任角色唐伯虎获第十三届“中国戏剧节剧目奖”;2016年重庆歌舞团舞剧《杜甫》饰杜甫;2016年第五届重庆舞蹈大赛创作剧目《古风今韵》获表演奖二等奖、编创二等奖。

古典吉他-华启洋

知名台湾古典吉他演奏家、教育家。 2002年毕业于台南师范学院,2003年取得台湾小学教师资格证,2007年参加中国音乐家协会举办的全国吉他邀请赛公开组获得亚军。2008年成为四川音乐学院第一位古典吉他硕士。华启洋除了研究各风格吉他音乐外,更不忘艺术回归民族的责任,不断通过创作改编及与作曲家合作的方式发表新作品,专研并推广中国民族风色彩的吉他曲目。

演出地点:重庆国泰艺术中心云瑚音乐厅

演出时间:2017年4月16日 19:30

票价: 180/120/80

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦