首页 > 民乐新闻 > 二胡新闻 > 正文

武科大管理研究生“跨界”办二胡音乐会 期待登台琴台大剧院

0001.jpg

武科大管理学院研究生范安铭“跨界”举办个人二胡音乐会。

“在专业上带上艺术的眼光,工作会变得更完美;在音乐上带着学术的严谨,演奏技艺能更上一层楼。”3月30日晚,武汉科技大学管理学院大二研究生范安铭如愿以偿,成功举办首场个人二胡音乐会。

《二泉映月》《赛马新编》《莫斯科的回忆》《美国往事随想曲》《泰坦尼克协奏曲》……在这场名为“弦索声飞·琴韵科大”二胡跨界音乐会上,范安铭融入弓弦的至深感情,直击现场师生们内心深处。

从8岁起,范安铭便被二胡美妙的音乐所吸引,一把二胡,一本乐谱,一曲旋律,成了他童年生活的一部分。母亲曾带着范安铭四处拜师学艺,很快二胡便拉得炉火纯青,十几岁时,手上的茧也早已厚厚一层。高中时,他以艺术特长生的身份参加考试比赛,各地奔波,父亲一路陪同,一路鼓励。

2011年,范安铭被武汉科技大学信息管理与信息系统专业录取,去年又考取了该校管理学院研究生。大学期间课业繁忙,范安铭却从未停下练习二胡,还利用周末在组织数十位二胡爱好者开了个“教学班”,该校管理学院教授曹诗图也慕名而来“求学”。

“一直以来有一个梦想,在高校举办一场个人音乐会。”范安铭告诉记者,从筹集资金、借场地、到制作海报、节目单,每一个步骤他都亲力亲为,“能够上台演奏就是我最大的幸福。”

范安铭目前专业主攻方向是旅游开发规划。他认为,旅游与音乐一样,能够让人的心灵和灵魂得到释放。

范安铭称,二胡早已是他生命中不可分割的一部分。当天,他许下另一个心愿:十年以后,能够在武汉琴台大剧院举办一场个人二胡音乐会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦