首页 > 民乐新闻 > 二胡新闻 > 正文

二胡X电子音乐 台湾小巨人丝竹乐团北美巡演

小巨人团愁空山照小巨人团愁空山照。(文化部提供)

由文化部赞助,驻休士顿台湾书院筹划的「台湾音画-小巨人丝竹乐团2017年北美巡迴」,将于4月9日巡迴至休士顿莱斯大学 (Rice University) Wortham Opera Theater演出,结合二胡、琵琶、提琴及电子音乐的独特表现,飨宴休士顿观眾。

小巨人丝竹乐团是2000年10月由音乐总监陈志升集合台湾一群热爱国乐艺术、并具有专业演奏水准的青年乐手们所筹组成立,此次再度赴休士顿演出,除了演奏传统曲目之外,更将以令人耳目一新的方式呈现作曲家Kurt Stallmann所创作的「Calling」 (二胡与电子音乐结合)、Christoph Walczak所创作的「Into the Changing Light」(丝竹室内乐)、Timothy Roy所创作的「Behind the Back」(琵琶与电子音乐) 、Robert McCulture所创作的「The Edge of Still」(笛、笙与电子音乐),以及陈士惠教授创作的「广陵散的迴响」(古筝与乐队)等,藉此展现台湾国乐与世界接轨的实力。

「台湾音画-2017年北美巡迴演出」共有五场,4月4日已经于加拿大多伦多中华文化中心何伯钊剧院演出完毕,第二场将于4月7日在美国南伊利诺大学卡邦戴尔分校Shryock Auditorium演出。此次在休士顿的演出,除4月9日晚间8点在莱斯大学Wortham Opera Theatre演出外,还有一场为4月11日晚间8点在音乐学院大楼1402教室举行的「琵琶工作坊」,欢迎有兴趣的观眾免费前往观赏。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦