首页 > 民乐新闻 > 二胡新闻 > 正文

错过这场名家云集的二胡直播盛宴,你可能要再等十年!

这几天,巷巷总是很兴奋,每天眼神里都闪耀着小光芒。

我问她,有什么喜事?她迫不及待的说:“杭州出大事了!浙江音乐学院要举办一个二胡艺术周,好多大师都要来,有演出,还有讲座,我好激动呀!”

她说这些讲座一定要去现场听,“要是早十年能听到这些音乐家的现场指导,也许我现在会很不一样。”

听到这些话,我似乎理解了她的兴奋,那是一种来自心底的热爱和期待。

巷巷是正经的二胡专业出身,虽然现在不演奏了,但对于民乐一直有着难以割舍的使命感。有情怀,理想主义,这是我对她的评价。

浙江音乐学院二胡艺术研究中心这次能找来十位全国著名的二胡音乐家,连续三天,十场讲座,而且公开、免费,难怪这位理想主义的二胡姑娘能兴奋地跳起来。用她的话来说:“错过这一次,可能再要等十年了!”

▲2016年浙江音乐学院二胡艺术研究中心成立音乐会现场

1925年,哈佛大学决定举办“诺顿讲座”,从此揭开了一系列伟大艺术文论的序幕。T.S艾略特、博尔赫斯、卡尔维诺、帕慕克……这些诗学和文学巨匠,都在诺顿讲座上留下了不朽的著述。

浙江音乐学院这次聚集全国的知名二胡音乐家连讲三天,这场二胡的知识盛宴从主讲人和内容来看,称得上是国乐领域、二胡界的“诺顿讲座”。

“伟大的教导与教育,能使人的灵魂在美感、哲学以及智性上,追求不仅属于个人,更是属于全人类的不朽。”

希望这样的盛事能再多一些,那对民乐的发展,一定善莫大焉。不仅巷巷这样的民乐姑娘,我想,所有热爱民乐的人,都会为之欢呼。

为了不让大家错过这次二胡盛宴,我们决定:直播讲座的精华部分,不能亲临现场的乐友们,也能实时听到老师们的知识分享!

最后,上正菜:

本次讲座的音乐家介绍以及讲座内容预告

观看直播方法

扫描二维码添加“靓靓

发送“二胡

获得直播地址

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦