首页 > 民乐新闻 > 二胡新闻 > 正文

西安上演中法文化之春音乐会 二胡与爵士演绎“激情碰撞”

  

5月12日,旅法音乐家果敢携其爵士乐队在西安举办“墨亦传奇·果然之音”中法文化之春音乐会。演出融合了传统古典的曲风和新颖现代的演绎,令现场观众如痴如醉。

演出中,果敢爵士乐队将中国传统的二胡与爵士乐结合,演绎了多曲中西合璧的音乐作品,包括《自由爵士》《Abimes伊甸园》《Boré女神》《LEE夫人》《Rheinder爵士》《喜马拉雅》《北京胡同》《鞭炮》《Ma Ka Fa》等。此外,乐队还用爵士乐的方式即兴改编中国歌曲,掀起了演出的高潮。

果敢爵士乐队是一支集大成的爵士乐队,由旅法音乐家果敢与3位法国爵士音乐家THIERRY GIRAUL、FREDERIC FOLMER及THIBAUD PONTET于2012年组建。他们曾在欧洲多地巡演,十分受观众欢迎。果敢爵士乐队用中国的传统乐器“ 二胡 ”与“ 爵士乐 ”在舞台上碰撞出华丽甜美、细腻精湛的音乐旋律,引起了西方音乐界的热烈反响。

本次活动由墨音音乐(教育)产业全生态服务平台主办,墨音是全国音乐(教育)产业界首个涉足音乐教育全方位服务的平台性品牌,致力于中国音乐及音乐教育产业市场的整合和推广。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦