首页 > 民乐新闻 > 二胡新闻 > 正文

张欣怡 二胡演奏家即将来沪上演二胡新旋风

12312350.png

张欣怡是当今具有才华的青年二胡演奏家之一,曾多次获得国内外二胡重大赛事金奖。她的音乐不仅技艺精湛、充满激情,更能与观众心灵深处碰撞,造成共鸣。

张欣怡自幼5岁开始习练二胡,天资聪颖、格外刻苦努力。曾读于中央音乐学院附小、附中、大学及硕士,先后师从田再励教授及朱江波副教授,同时并得到许讲德,叶强等多位二胡专家悉心指导,并取诸家之长而又融会贯通。      

曾携手中国交响乐团在晋中、西安等地演出“乔家大院--新年音乐会”及“陕西广播电视台新春中外交响音乐会”等,其演奏得到了作曲家赵季平先生的高度赞扬,并多次随中国青年民族乐团出访欧洲巡演,并参加各类艺术节及作品音乐会等大型演出;同年在音乐会上首演了自己编配的《蒙风》二胡二重奏,多次录制中央电视台《风华国乐》栏目以及春节特别节目等,并受到了广大专家及观众的一致好评。2017年初,受《乐器杂志》的专访,并成为该刊2017春节特刊的封面人物。

青年二胡演奏家张欣怡,2017年6月17日来上海开二胡专场音乐会了,我们相约、相聚上海音乐学院贺绿汀音乐厅

这是一场能与观众心灵深处碰撞音乐会

这是一场能与观众造成共鸣的音乐会

这是一场能适合全年龄的音乐会

本次音乐二胡专场音乐会曲目,不仅适合5岁-88岁观众观看欣赏,更有广大音乐艺术爱好者熟悉、熟知的曲目,使熟悉二胡观众与不懂二胡的观众都能听得懂和看得懂,从而提高艺术欣赏能力,陶冶情操。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦