首页 > 民乐新闻 > 二胡新闻 > 正文

优秀青年二胡演奏家陈静二胡独奏音乐会南京举行

 

6月18日下午两点半《夏之情韵》陈静二胡独奏音乐会惠民演出在鼓楼区文化艺术中心举行。本次活动由鼓楼区文化局、江苏省民族乐团主办、鼓楼区文化馆承办。陈静,优秀青年二胡演奏家,毕业于南京艺术学院音乐学院,曾获“中录杯”国际二胡邀请赛演奏奖;江苏省“二胡之乡”青少年二胡比赛专业青年组二等奖;江苏音乐“茉莉花奖”比赛二胡组金奖第一名和组合组金奖;香港国际二胡展演金奖;

此外,她还多次成功举办个人独奏音乐会,出版发行了多篇音乐专辑DVD和论文专著,她在不断的舞台实践中形成了自己独特的演奏风格,情感细腻,演奏洒脱,深具感染力。 省民族乐团的艺术家们在现场为社区百姓的群众送上一台高雅精彩的民乐演出,先后表演了《江南春色》、《赞歌》、《长城随想》、《二胡映月》、《洪湖人们的心愿》、《雪山魂塑》、《赛马》等经典民乐曲目。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦