首页 > 民乐新闻 > 二胡新闻 > 正文

川派二胡传承人今在市图讲奏“国乐经典,巴蜀琴韵”

今日14时30分,青岛市图书馆将联合青岛迷胡胡琴文化馆,在市图三楼报告厅为青岛市民举办“国乐经典,巴蜀琴韵”二胡讲奏会。中国著名二胡演奏家、教育家、川派二胡传承人、四川音乐学院周钰教授将亲临现场,与琴友分享中国二胡经典。 

本场讲奏会将以经典二胡乐曲为主题,通过众多中国经典二胡作品以及四川经典二胡作品的讲解及演奏,来展现二胡的独特魅力,同时也借助四川经典的二胡作品,让更多市民了解四川文化,感受巴蜀琴韵。 

周钰,四川二胡学会副会长兼理事长,曾荣获文化部举办的全国民族器乐观摩演出 (建国以来最大型的综合器乐比赛)最高奖——优秀演奏奖。并出版有二胡个人专辑 《归根谣》 《江楼怨——周钰个人二胡专辑之二》《中国二胡艺术》《故国啊!故国》《周钰胡琴乐团音乐会》等十余张专辑,出版专著《俞鹏二胡艺术》《二胡基础大教程》。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦