首页 > 民乐新闻 > 二胡新闻 > 正文

二胡大师宋飞7月15开音乐会 明年盼开夏令营

宋飞”明年我开办二胡夏令营” 

宋飞”明年我开办二胡夏令营” 北方昆曲剧院演员魏春荣 

北方昆曲剧院演员魏春荣 中山音乐堂总经理徐坚中山音乐堂总经理徐坚

每年“打开艺术之门”暑期艺术节都注重民族传统艺术的普及与推广,今年二胡名家宋飞、琵琶名家吴玉霞、章红艳、古筝名家王中山、范玮卿、古琴名家李凤云、笛箫名家王建欣、中国广播民族乐团、国家京剧院、北京京剧院、北方昆曲剧院、中国评剧院、北京市曲剧团、北京市河北梆子剧团,共上演15场精彩演出,还有“我的琵琶行—快乐琵琶夏令营”、“走进京剧大观园—京剧夏令营”和两场民乐、戏曲讲座。

宋飞2017年7月15日19:30将带领学生上演“宋飞弓弦梦”之弦风二胡名曲音乐会。宋飞介绍本次音乐会说:“我选择的作品风貌、曲风各有特色。有中国风格作品,也有移植的西洋经典作品,有新创作品,也有跨界风格作品,如《光明行》、《杨柳青青》、《河南小曲》、《葡萄熟了》、《乔家大院-爱情》、《随想曲No.2-蒙风》等等。这次我还邀请11岁的张敬然同台,她在去年‘敦煌杯’二胡比赛中获得第一名。‘打开艺术之门’就是为这样的小琴童打造的演出实践平台。我们也在平时的业余音乐比赛中发现苗子,给他们更好的音乐指导。我从小受到过很多名家老师的鼓励和教诲,让我感受到舞台和音乐的世界是幸福温暖的。我7岁第一次登台,不断演出,与名家合作,演奏他们的新作品,舞台实践给音乐学习和整体能力提升带来很大的触动,所以我希望琴童们也能体会到这样幸福的氛围,总带着他们一起演出。”

以往每年宋飞都是参加“打开艺术之门”暑期艺术节演出,从未办过二胡夏令营。在中山音乐堂总经理徐坚的力邀下,宋飞当即决定:”明年开办二胡夏令营,且同时开中老年班和少儿班。”

8月10日19:30,北方昆曲剧院将上演“游园·惊梦—经典折子戏晚会”。北方昆曲剧院演员魏春荣说:“以前我们经常在‘打开艺术之门之门’中奉献的是整出的大戏,这次演出与以往不同,这次拿出三折昆曲当中的经典折子戏。折子戏的特点是浓缩的精华,在比较短的时间内完整地去讲一个故事,代表着大戏中最经典的一折,让他们更丰富地了解昆曲的特点,讲述不同的故事。昆曲具有丰富的呈现力,多面性,我将和邵峥演出雅致的《游园惊梦》,还有其他北昆演员演出比较通俗的《双下山》,在一个晚上体现昆曲的雅俗共赏。 我参加‘打开艺术之门’很多次了,有演出还有互动讲座,希望明年也办个昆曲夏令营。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦