首页 > 民乐新闻 > 二胡新闻 > 正文

古堰画乡杯2017中国浙江第二届国际二胡演奏邀请赛颁奖晚会在莲都盛大举行

继8月4日晚上2017古堰画乡小镇艺术节暨“玩转画乡”旅游季拉开帷幕以来,来自海内外众多二胡演奏者齐聚莲城,以悠悠琴声表达着对丽水这座山水诗意城市的喜爱。

8月5日晚,古堰画乡杯2017中国浙江第二届国际二胡演奏邀请赛颁奖晚会如期在莲都举行,在现场不断高涨的欢呼声中,市委常委、莲都区委书记杜兴林,莲都区委副书记、区长陈豪,莲都区人大常委会主任陈元龙,莲都区副区长郭巧燕,瓯江风情旅游度假区管委会主任汪强华等出席。 

经过初赛、复赛、决赛的精彩角逐,参加此次二胡演奏邀请赛各组的金、银、铜奖以及演奏奖纷纷出炉,在现场观众的鼓掌欢呼中,本届大赛评委萧白镛、姜克美、霍永刚、孙凰、王晓楠等分别为儿童组、少年组、成人组、专业A组、专业B组、海外组、重奏、齐奏组的获奖者颁发奖证。 

在七位各组金奖获得者纷纷演奏完毕后,本届大赛的最高荣誉奖——白金奖获得者也随即产生。由市委常委、莲都区委书记杜兴林,浙江艺术职业学院副院长沈恒给白金奖获得者赵子聪颁奖。 

除此之外,晚会还邀请各组获得金奖的演奏者进行精彩的表演。不同的二胡演奏风格让观众领略到不同的地域风情。 

值得注意的是,此次2017中国浙江第二届国际二胡演奏邀请赛进入复赛的471名选手,分别来自台湾、香港和北京、浙江、山东等全国十几个省份,更有来自美国、马来西亚、新加坡等海外各个国家,他们在这个八月齐聚莲都,重新认识了这座美丽的城市。 

其次,本次颁奖晚会不仅开设场馆内的演奏观看,更是开创性的进行场外广场直播和网络直播,让更多海内外的观众第一时间关注比赛,关注莲都。莲都也将以创新的姿态迎接艺术、展现艺术。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦