首页 > 民乐新闻 > 二胡新闻 > 正文

昭通永善:一曲二胡文化到家

8月19日,昭通市永善县工农广场乐声悠扬,歌舞连台,由永善县文广旅游局主办,永善县二胡学会承办的“文化惠民系列演出”在这里火热上演。

演出在二胡齐奏《八月桂花香》中拉开帷幕,紧接着独唱《党啊,亲爱的妈妈》、旗袍秀《梦里水乡》、器乐合奏《欢乐的彝寨》、彝族舞蹈《赶吁归来,阿里里》、诗歌朗诵《妈妈是棵大树》、合唱《留客歌》等19个节目轮番上演,为广大市民带来了一场精彩的视听文化盛宴。

据了解,永善县二胡学会成立于2015年,现有会员62人,是一支老中青少结合的梯形业余民间文艺组织。自成立以来,学会注重自身素质建设,邀请中国二胡学会专家教师参演指导,多次组织会员外出学习,受邀参加各种表演,为自身发展奠定了坚实的基础。

据悉,永善县“百姓大舞台”文化惠民系列演出活动是永善县文广旅游局为基层文艺爱好者们搭建的演出平台。活动自开展以来,目前已成功演出3场,获得广大群众的认可和好评,以“百姓演、百姓看、百姓乐”践行“文化乐民、文化惠民、文化育民”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦