首页 > 民乐新闻 > 古琴新闻 > 正文

中国民族管弦乐学会古琴专业委员会全国理事(张家港)扩大会议成功举办

QQ截图20150616095702

为纪念第十个中国“文化遗产日”,中国民族管弦乐学会古琴专业委员会(简称中国琴会)全国理事扩大会议于2015 年6月11-15日在江苏张家港市成功举办。

QQ截图20150616095936

此次大会受邀参会人数348人,实际参会人数超过400人,其中参会理事111人,来自加拿大、德国、美国、中国香港、中国台湾、马来西亚等海外琴人11人,增补理事54人。中国民族管弦乐学会为大会发来贺信,学会刘锡津会长为大会题词“情系华夏根,琴动万众心”,中央音乐学院王次炤院长为大会题词“琴贤济济,川流汤汤”。

QQ截图20150616100029

经过5天紧张有序的活动程序,大会对2011-2015年的工作进行了全面总结,同时举办了2场“世界非物质文化遗产——古琴艺术现状与展望”主题论坛,有21位各地理事和琴人在大会上畅所欲言,就古琴艺术的基础教育、学术研究、传承发展等议题进行了富有建设性的探讨和建议;经中国民族管弦乐学会批准,大会为前任会长吴钊、李祥霆颁发荣誉会长聘书,为增补理事颁发了理事聘书;为全面展示各地古琴发展事业,大会举办了“各地非物质文化遗产古琴艺术传承人雅集”、“海外理事雅集”、“各地理事雅集”3场雅集和6场“各地琴人汇演”活动,有107位各地琴友参加了演出活动,并荣获大会颁发的纪念证书。会议期间在张家港保利剧院举办了“琴颂中华——中国琴会张家港峰会古琴名家音乐会”和“三叠琴心——吴钊、李祥霆、龚一中国琴会会长音乐会”,有9位会长、副会长及5位特邀艺术家为参会代表、观摩代表以及来自全国各地的古琴爱好者进行了精彩的表演。

QQ截图20150616100103

此次活动由中国民族管弦乐学会古琴专业委员会、中共张家港市委宣传部、张家港市文广新闻出版局主办,张家港市文化馆、张家港文化遗产研究保护中心承办,张家港云时代文化传播有限公司、苏州周八文化艺术有限公司和北京盛世华音文化发展有限公司协办。

QQ截图20150616100150

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林静茹