首页 > 民乐新闻 > 古琴新闻 > 正文

魅力中国音乐会加拿大落幕 赵晓霞携古琴大气展国风

近日,在加拿大温哥华伊丽莎白女王大剧院和多伦多索尼演艺中心举办的一连四场“魅力中国”大型民族音乐会成功落幕!由中国广播民族乐团携多位中国顶级艺术家给加拿大的中西观众带来了一场盛大的中国文化盛宴。

1

《魅力中国》前身是《五洲同春》致力打造西方主流社会的中国传统文化符号媒介,此次汇演汇聚了强大的演出阵容包括歌唱家龚琳娜,指挥张高翔,胡琴演奏家姜克美,古琴演奏家赵晓霞, 播音艺术家赵宝乐、昆曲表演艺术家董飞、舞蹈家朱晗等。演出分《国风》、《民风》、《戏彩》、《对话》四个篇章,以历史传承、民族风情、戏曲音乐、中西音乐融合的多个视角让观众对中国音乐的恢弘博大有了直观的印象。

2

节目在编排上包括民族乐队、古琴、昆曲、京剧、京胡等民族元素,还有与当地的音乐家合作演出的板胡与大提琴,温哥华当地的合唱团等等,突出了中加文化交流的主题。

3

此次巡演古琴艺术家赵晓霞携非遗古琴为中加观众带来的古琴与乐队《流水》,作为国风开篇演出一展中国文化的经典与大气,其精湛的演绎展现了中国崇尚的仁者乐山,智者乐水,和有容乃大的大国胸怀,精彩的演出和绝美的舞台效果震撼了观众,现场掌声经久不息。

北京时间12月1日中央电视台新闻频道《新闻直播间》也对《魅力中国》加拿大巡演做出报道。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦