首页 > 民乐新闻 > 古琴新闻 > 正文

【云心】赵晓霞古琴独奏音乐会 | 6.17 登陆耘剧场

2003年,中国古琴艺术入非遗至今即将迎来我们第11个中国文化遗产日。

6月17 日周六晚19:00,致经典、致传承,中央音乐学院古琴艺术家赵晓霞女士将携紫霞雅乐团首次登陆【耘剧场】,四首极具代表性的传统曲目《流水》、《秋塞吟》、《猿鹤双清》、《广陵散》和两首具有时代精神的创新作品,《三峡船歌》、《小园香径独徘徊》。《三峡船歌》是上个世纪70年代中国古琴泰斗李祥霆教授所创,是“三峰派”代表性和传承性的标志,而《小园香径独徘徊》则是李祥霆教授即兴演奏,赵晓霞整理记谱。一脉相承于吟猱中细诉古琴历史,于滚拂间照亮琴音未来。

这个夏夜,期待与你“云”上相遇。

演出曲目

《三峡船歌》

《小园香径独徘徊》

《流水》

《秋塞吟》 

《猿鹤双清》

《广陵散》

演出信息

时间:2017 年6 月17 日周六19:00

票价:300元/张

地址:北京大兴·世界月季主题园·文化交流中心

购票方式

购票链接:赵晓霞古琴音乐会

https://weidian.com/i/2107671150?ifr=itemdetail&wfr=c

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦