首页 > 民乐新闻 > 古琴新闻 > 正文

《琴重虞山》古琴名家名曲集首发

《琴重虞山》中国古琴名家名曲集DVD首发式暨虞山派古琴学子三年培养计划中期汇报雅集活动日前在常熟尚湖风景区望虞台举行。

《琴重虞山》中国古琴名家名曲集DVD是2016年常熟市文广新局配合履行文化部国家级非遗专项资金扶持项目,总结推广第五届古琴艺术节交流成果而组织开展的一项具体工作。

此次首发的名家名曲集汇聚了来自第五届中国古琴艺术节期间来常参与音乐会演奏的古琴名家名曲,并融入了虞山风貌和文字部分。从去年3月启动出版工作以来,先后经过曲目选择、取景、拍摄、剪辑、后期制作、文字编辑、装帧设计等一系列环节,最终入选曲目16首,今年3月由江苏音像出版社正式出版发行。另悉,虞山琴派传承人古琴学子三年培养计划自去年启动以来,三位虞山琴派古琴传承人朱晞、翁鲁瑛、陈尉华与6名古琴学子签约,一对一定向培养。雅集当天,其中的5名学子进行了中期汇报演出,三位老师还当场进行了点评。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦