首页 > 民乐新闻 > 古琴新闻 > 正文

运城音协弹拨乐学会古琴委员会成立

运城市音乐协会主席宁国红发表讲话

运城市成立音乐家协会弹拨乐学会古琴专业委员会现场

古琴专业委员会成员为大家献上精彩绝伦的演出

2017年6月17日,运城市音乐家协会弹拨乐学会古琴专业委员会在运城博物馆召开成立大会。运城市音乐家协会主席宁国红,市音乐家协会常务副主席杨永兵,运城博物馆馆长周文全等出席大会。

大会在《礼仪之美》节目中拉开序幕,并由古琴专业委员会成员为大家献上了一场场精彩绝伦的演出。

据古琴专业委员会的会长赵洁介绍,古琴是我国最古老的弹拨乐器之一,距今有3000多年的历史,位列“琴棋书画”四艺之首。近年来,古琴这一古典乐器在运城得以传承和发展,涌现出一批具有较高艺术水平的古琴爱好者且具蓬勃发展之势。

宁国红表示,中国优秀传统文化是中华民族的精神血脉,滋养着华夏儿女奋勇向前。成立古琴专业委员会旨在进一步丰富运城市音乐文化生活内容,推进古琴文化为群众服务,对推动运城市古琴音乐的繁荣发展起到积极作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦