首页 > 民乐新闻 > 古琴新闻 > 正文

“乘物游心——钧天云和古琴音乐会”在榕上演

“乘物游心——钧天云和古琴音乐会”在榕上演

“乘物游心——钧天云和古琴音乐会”在榕上演

24日晚,“乘物游心——钧天云和古琴音乐会”在榕上演,为观众呈现出多元化的艺术空间与视听体验。

演出结合传统与现代两种形式,不仅有跨越千年的传统曲目,勾画古代中国的自然与人文;又有现代作品跨界即兴,传递古琴艺术的开放与融合。一场古琴与太极、箫、大提琴、小提琴、吉他、人声的交响,通过“钧天云和”艺术家的杰出呈现,彰显古琴的美感、力量与灵动。

作为国家文化产业示范基地、国家级非物质文化遗产保护研究基地的钧天坊多年来实践出一条将古琴所承载的“天地精神”与“人文情怀”融入当代生活的传承方式——以古琴为核心,将传统文化元素如琴、书、画、茶、花、香的艺术精神融入空间设计,创造出具有文化意蕴的美学空间与独特的舞台艺术与音乐呈现。

“乘物游心——钧天云和古琴音乐会”在榕上演

“乘物游心——中国古琴艺术与当代生活美学展演”这一站走进福州,通过展览与音乐会等形式,将古琴所代表的中国传统文化及对生活的理解,在每个来访者的心中播下一些种子。用生活美学方式,实践文化修行理念。唤醒心底的——由祖圣先贤留给人类的文化艺术瑰宝的记忆。

钧天云和,中国当代以古琴文化为核心的专业乐团,2010年由斫琴与演奏兼善的古琴艺术家王鹏创办,由一群热爱中国传统文化、致力于推广古琴艺术及生活美学、实践文化修行的多领域艺术家组成。携手具有共同理念与追求的艺术家,以视听艺术为载体,呈现蕴含传统文化精神的当代文人生活美学。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦