首页 > 民乐新闻 > 古琴新闻 > 正文

承载礼乐文化 弘扬传统艺术

承载礼乐文化 弘扬传统艺术

事学院古琴系主任,中国琴会理事。2004年随广陵派琴家徐永学琴,后跟随上海音乐学院戴晓莲教授学习古琴。2009年,考入天津音乐学院古琴专业本科,师从李凤云教授。本科期间,曾获古琴家成公亮指导。2013年,以优异成绩考入天津音乐学院古琴专业研究生,继续跟随李凤云教授习琴。多次受邀参加全国打谱、音乐会等活动。2015和2016年,分别在天津音乐学院演奏厅举办古琴独奏音乐会。 

专业介绍:西安外事学院古琴系成立于2015年,以“与古琴为友,享诗意人生”为宗旨,自觉传播古琴知识,传承古琴文化。古琴学社为大学生古琴爱好者提供一个切磋琴艺、交流思想的平台。课程内容由古琴衍伸至传统文化的诸多方面,涵盖传统古琴演奏方法与当代琴曲传授,并融合围棋、书画、茶道等文化体验,多领域、立体化教学。旨在从兴趣与生活出发,唤醒人们对于中国传统文化的热爱,重拾生命价值。 

报考建议:本专业以培养德、智、体全面发展的,充分掌握古琴的演奏技巧和琴乐理论知识,具备古琴演奏的专业技能和古琴教学的综合能力。能够胜任中小学古琴教学、社会古琴普及教育工作。以传承和推广古琴艺术为使命和己任的应用型本科专门人才为主。新增开设的古琴专业,拟计划面向天津、山东、吉林、陕西、福建五个省市招收20人,有音乐基础或古琴演奏经验并热爱中国传统文化的艺术类考生可选择报考。西安外事学院将通过自己的践行,将古琴和古琴所承载的礼乐文化,传播到全国乃至全世界。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦