首页 > 民乐新闻 > 古琴新闻 > 正文

2017上海中国古琴艺术周开幕

昨天下午,2017上海·中国古琴艺术周暨“弘琴杯”古琴艺术展演在上海开放大学开幕。本届“弘琴杯”古琴艺术展演由中国民族管弦乐学会古琴专业委员会、上海开放大学联合主办。

古琴是中国最早的弹拨乐器,有着丰富的文化内涵。2003年,古琴艺术被联合国教科文组织列入世界非物质文化遗产名录。十几年来,古琴逐渐回归大众视野,受到了越来越多的关注。此次两家单位联合举办“弘琴杯”艺术展演活动,是整合行业优势,共同推广普及古琴文化的新尝试。希望这次的活动能够吸引更多的古琴爱好者关心古琴文化发展,扩大古琴文化的影响力,为弘扬中华民族优秀传统文化,促进我国非物质文化遗产古琴艺术的传承和发展,发掘和培养更多的古琴艺术人才。

除了“弘琴杯”古琴大赛以外,还有五朝名琴展、颁奖音乐会、名家专题讲座、古琴名家音乐会等精彩内容。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦