首页 > 民乐新闻 > 古琴新闻 > 正文

8·12,到合肥听古琴音乐会

由安徽省文联主办、安徽省古琴学会承办、中国国旅(安徽)国际旅行社有限公司冠名的《琴梦红楼》音乐会将于2017年8月12日在合肥保利大剧院举行。

此次音乐会更是请来了中国著名古琴家、音乐教育家杨青老师领衔演绎,同时,他也是中国民族管弦乐学会古琴专业委员会(中国琴会)副会长、秘书长,北京乐器学会副会长、古琴学术委员会会长,北京古琴文化研究会会长,龙人古琴研究院导师,武汉大学艺术学院兼职教授,厦门大学国学研究院客座教授。

在音乐会中,《琴梦红楼》一书的副主编、文学撰稿曹雅欣,现场演绎每支曲目的内涵与深意,娓娓道来,如梦如幻,让未知者踏进红楼的门槛,让已知者深入更多的梦境。诗意的讲说,导入梦幻的琴歌,是这台音乐会最与众不同之处。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦