首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

何宝泉、孙文妍教授爱女何小彤将举办古筝音乐会

音乐会海报

音乐会海报

类别:音乐会

城市:上海

名称:弦之梦——何小彤古筝独奏音乐会

时间:2014年10月18日 19:15

地点:上海音乐学院贺绿汀音乐厅

人物:何小彤

演出曲目:《梁祝》、《临安遗憾》、《西楚霸王》、《姐妹歌》、《月儿高》、《kecak》等

何小彤

何小彤

2014年10月18日,青年古筝演奏家何小彤将在上海音乐学院贺绿汀音乐厅举行“弦之梦”何占豪古筝作品独奏音乐会。

出身名门 家学渊源

何小彤,出生于音乐世家,其父母即是大名鼎鼎的何宝泉、孙文妍二位古筝名家。并且,其外公更是赫赫有名的民乐界泰斗,琵琶、洞箫演奏大师孙裕德。如此家庭环境下,何小彤自幼耳闻目染,谙熟丝竹之音,深得古筝之韵,并练就了一身过人琴艺。此次音乐会,将生动展示何小彤的古筝演奏艺术风采。

形式丰富 精彩纷呈

此次音乐会的演出形式多样,既有古筝独奏,也有钢琴协奏,还有乐队协奏,此外还有二首合奏与重奏作品。其中,重奏作品乃印尼风格的乐曲《kecak》,这也是该曲的全国首演!音乐会形式丰富,精彩纷呈,将给观众带来多重音乐享受!

大师作品 倾情演绎

音乐会中,除了首演作品《kecak》之外,何小彤将全部演奏音乐大师何占豪的古筝独奏名曲,如《西楚霸王》、《梁祝》、《姐妹歌》、《临安遗恨》等。而这些作品,何小彤都接受了何占豪先生本人的亲自传授与指导。相信此次音乐会上,观众欣赏到的何小彤版本的这数首筝乐,定具极高的艺术价值。

大师执棒 母女同台

此次音乐会,何占豪先生也倾情加盟,其将为何小彤亲自执捧指挥。并且,音乐会中的重奏曲《月儿高》,古筝大师孙文妍教授将登台与女儿一起演奏,届时,观众将领略到两代音乐家的精彩演出,也将体味到浓浓的母女之情,并能见证古筝艺术薪火传承的巨大力量!

何小彤介绍:

何小彤,自幼随父母(上海音乐学院古筝教授何宝泉、孙文妍)学习古筝,熟悉中国古筝各种流派的风格和演奏技巧。1992年参加上海音乐学院古筝乐团赴新加坡、马来西亚的巡演,在乐团中担任重奏、合奏和独奏。1992年至2002年在新加坡忠艺音乐中心、中华中学、崇福小学等五所学校担任古筝教学,组织过三场古筝师生音乐会。2002年回国后一直致力于古筝推广普及工作。近年在上海主持孙文妍古筝工作室,并任上海闵行区青少年活动中心古筝指导、闵行区学生民乐团古筝指导、上海闵行区康城实验学校古筝团指导老师,多次带团赴东南亚进行古筝交流。2008年与母亲孙文妍合作编著了《幼儿古筝教程》一套(共三册),由上海音乐学院出版社出版发行。2009年赴印度尼西亚参与组织了“百人古筝音乐会”并在其中担任古筝独奏。2012年担任辅导的上海闵行区康城实验学校古筝团在闵行区与上海市学生艺术节中荣获金奖。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室