首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

“高雅艺术进校园”蒋周健师生古筝音乐会

古筝海报140905

海报


“高雅艺术进校园”蒋周健师生古筝音乐会

走进江苏大学

活动主题:“高雅艺术进校园”蒋周健师生古筝音乐会

活动地点:江苏大学讲堂群报告厅

活动时间:2014年9月28日 14:30—16:00(周日)

主办单位:中国民主同盟镇江市委会

江苏大学党委统战部 

共青团江苏大学委员会

镇江周健文化艺术学校  

【蒋周健介绍】

镇江市首位中央音乐学院高材生;

镇江市首位促进世界和谐友好使者;

镇江市首位国家乐团客席古筝演奏家;

镇江市首位全国公益基金会“爱心大使”;

镇江市首位双料国家级艺术等级考官;

镇江市首位学生获国际古筝大赛最高奖;

镇江市首位中国专业社会团体副会长;

镇江市首届 “最高慈善义工奖” 获得者;

蒋周健,著名青年古筝演奏家、毕业于中央音乐学院获学士学位、爱心音乐家、促进世界和谐友好使者、中华少年儿童慈善救助基金会爱心家园义工联爱心大使、江苏省留守儿童志愿者、镇江市社会妈妈志愿者、镇江京口区特殊教育中心爱心助教、丹阳市特殊教育学校爱心志愿者、新浪微公益爱心团成员。

原北京现代音乐学院青年教师,现任周艺教育科技集团董事长兼总裁、中国艺术教育学会常务理事、中国艺术家协会青少年教育委员会蒋周健古筝教育基地教学总监、中国艺术教育学会古筝教育专业委员会副会长兼秘书长、中国艺术家协会青少年教育委员会副秘书长、中国音乐家协会民族器乐学会理事、文化部全国艺术水平考级高级考官、中央民族乐团客席古筝演奏家、国际艺术报社副社长、中国民主同盟镇江市委员会文化支部组织宣传委员。

其演奏吸收了众流派之长, 交融了各家的技术特点; 形成了自己独特的演奏风格,从而使其诠释作品大气而不失细腻,情感真挚而热情;尤其创作改编的作品筝舞合奏《渔舟唱晚》、古筝四重奏《彝族舞曲》及筝与人声合奏《茉莉花》等作品受到业界一致好评,并多次受邀赴北京人民大会堂、天安门广场等各地区演出,同时多次担任大型艺术活动总监。

多年来不仅致力于筝演奏理论与教学工作,在弘扬民族音乐、传统文化方面,积极实践、力求创新。以家乡镇江为基地,创出一条独特的民族音乐普及和发展模式,深入教育一线、走进社区,把专业音乐教育与社会普及教育融为一体。在江苏各大主要城市,这一模式得以连锁化发展,引起了各方面的广泛关注和欢迎。为各地培养了一支专业、敬业、新颖的教师队伍。所指导的学生均通过中央音乐学院、中国民族管弦乐学会等考级,并多次被授予优秀园丁奖及担任全国及国际古筝大赛评委。其学生屡屡在全国专业比赛中获得金奖。2011年成功举办“筝乐盛典周艺之声”蒋周健师生古筝音乐会。传略已被《镇江壹周刊》、《镇江人民广播电台》、《镇江日报》、《京江晚报》、《镇江电视台》、《丹阳电视台》、《江苏省社会力量办学艺术成果画册》、《北京艺术人才与就业报》、《现代教育报》、《音乐生活报》、《中国民乐报》、《中国日报》、《中国音乐报》、《中国艺术名家经典卷》、《中国教育电视台》、《北京电视台》、《中华名人格言》、《国际艺术报》、《唱响中国》、《中国广播网》、《中国农业新闻网》、《新浪网》、《搜狐网》等媒体刊物报道与集录。

【活动目的及意义】

认真贯彻落实中共中央国务院提出的“进一步推进高雅文化进校园活动,丰富校园文化生活,提高学生艺术修养”的要求精神。据了解,这项活动从2005年开始在全国范围内广泛开展,得到了全国各大院校学生普遍欢迎和赞誉。通过这一活动,优秀民族文化艺术得到了进一步传承与弘扬,人类先进文化的成果得到进一步了传播和吸纳,青年学生的审美情趣、艺术修养和文化素质得到了进一步提高,这对青年学生塑造人格美、培养才能美、铸造行为美,促进全面发展,产生了深远而重要意义。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦