首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

青年演奏家唐天娇音乐会

青年演奏家唐天娇音乐会

重庆音乐会

古典渝美人筝音漫乡恋 携众少儿曲中造境

唐天娇率领80名来自重庆古筝少儿,以一首《渔舟唱晚》拉开了整场演出的序幕。

802A2561

27日晚,“文华奖”获得者、青年古筝演奏家唐天娇回到家乡重庆,在重庆国泰艺术中心为山城观众奉上了一场主题为“乡恋”的古筝独奏音乐会。

“渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨。”上半场,唐天娇率领80名来自重庆古筝沙龙的少儿乐手,以一首《渔舟唱晚》拉开了整场演出的序幕,将现场观众从寒冷冬夜带到了温婉的江南水乡。随后一曲《箜篌引》则带领观众走进了一个天高地阔般的幻想境界。第三首《暗香》在古筝与大提琴的音韵交织中,将梅花凌寒独自开放的孤独与高洁的气息细腻展现。上半场演出在《秦土情》中结束。唐天娇的动情演绎抒发了其对家乡故土的无限思念及热爱之情,而作品的呈现形式更是让观众看到古筝与钢琴的完美结合,民乐与西洋乐的情意碰撞。

802A2573-3a

下半场的三首曲目中,一曲《婵歌》将“碧酒红裳,琼楼玉宇,轻歌疾舞,丝竹共鸣”的诗画场景缓缓展开。第二首《黄河魂》以古朴苍劲、雄浑激越的音韵和粗狂奔放、磅礴宽宏的气势,从历史的高度展示了黄河深刻复杂的意蕴和内涵。当晚演出的收官之作《彝族舞曲》,唐天娇在重庆古筝沙龙成员的协奏下为现场观众展现了彝家山寨迷人的夜色和人们欢乐舞蹈的场面。

QQ截图20150116103053

当晚的演出,唐天娇以她娴熟的演奏技巧,热情豪放而又不失细腻委婉的演奏风格,将传统与现代接洽,展现了古筝的隽永之美,亦赢得了家乡观众的阵阵掌声。

泸州音乐会

唐天娇泸州古筝独奏音乐会,在筝音中跨过2014

QQ截图20150116103107

12月31日晚7:30,随着泸州江阳艺术宫剧场内一声悠扬的筝音响起,青年古筝演奏家唐天娇古筝独奏音乐会泸州站正式拉开序幕。唐天娇现场演奏了《渔舟唱晚》《箜篌引》《秦土情》等古筝曲目,她精湛表演征服了全场观众,每个节目表演结束时音乐厅里都会响起经久不息的掌声。

802A2690

泸州市音乐家协会主席夏正奎告诉记者,唐天娇是2014年第20位来泸州表演的专业青年艺术家,音乐家协会是想通过这样教学式的交流演出,促进泸州音乐的发展,带动泸州的音乐文化。

802A2702

据了解,此次音乐会门票的30%都免费提供给了三区四县的留守儿童以及困难家庭。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林静茹